قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
الفلبين تسجل 1281 هزة ارتدادية في أسبوع
الجيش المصري يكشف سبب دوي انفجار كبير في القاهرة
103 مدارس من المدينة المنورة تُحقّق التميّز المدرسي
موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن
أمطار وبرد وصواعق على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مظاهر العناية والروحانية تتجلى في جموع زوار بيت الله الحرام
الذهب يسجل مستوى تاريخيًا جديدًا
السواحه يجتمع مع مارك زوكربيرغ لتعزيز الشراكات في تقنيات المستقبل
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد ورياح على عدة مناطق
شددت وزارة الحج والعمرة على عقوبات مخالفي أنظمة الحج والعمرة خلال موسم الحج 1445 هـ، مؤكدة على أن تأشيرة العمرة لا تمكن حاملها من أداء الحج ويجب عليهم الالتزام بصلاحيتها.
وأكدت على ضرورة مغادرة حاملي تأشيرة العمرة للبلاد وخاصة منطقة الحرم المكي وفقًا للمدة المحددة والبالغة 3 أشهر تبدأ من اليوم الأول لدخول المملكة.
ونبهت بأن نقل المخالفين لأنظمة الحج ممن لا يحملون تأشيرة الحج أو تصاريح يعد مخالفة تستوجب العقوبة، ودعت إلى الإبلاغ عن المخالفين والحملات الوهمية على الرقم المخصص 911 بمناطق مكة المكرمة والرياض والشرقية، أما في بقية المناطق فعليهم الاتصال على 999.
وتبذل الجهات الأمنية بالتزامن مع اقتراب موسم الحج جهود مكثفة لتفادي مخالفة الأنظمة المقررة وضبط المعلنين عن الحملات المضللة والوهمية، حيث تصل غرامة الحج بدون تصريح إلى 10 آلاف ريال، بالإضافة إلى ترحيل المخالفين، ومنعهم من دخول المملكة، كما ستتم مضاعفة قيمة الغرامة في حالة تكرار المخالفة.