بايدن ينشر مذكراته بعد انتخابات التجديد النصفي
فصيل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره السوري
ستارمر: سأترك المملكة المتحدة في حال أفضل مما كانت عليه
وزير البيئة يدشن حملة “بالتمر أبرك” لتعزيز حضور التمور في الأطباق الغذائية بالمملكة
أمانة جدة تعزز الرقابة البلدية تزامنًا مع الحركة السياحية في صيف 2026
وظائف شاغرة في طيران أديل
سلطان بن سلمان يزور “المياه الوطنية” ويتعرف على برامجها للمسؤولية الاجتماعية
روسيا تدعو إلى الوقف الفوري للقتال في منطقة الخليج والعودة إلى المفاوضات
العُلا تُحوّل المباني التاريخية من ذاكرة صامتة إلى فضاءات للحياة والثقافة
أمانة الرياض تنفذ حملة رقابية على منشآت المطاعم السحابية ومطاعم الوجبات السريعة
كشف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، عن القائمة الأولية للأندية المشاركة في بطولة دوري أبطال آسيا للنسخة، التي ستنطلق منافساتها في شهر أغسطس المقبل.
ولفت الاتحاد الآسيوي، إلى أنه جرى توزيع مقاعد بطولات الأندية الآسيوية 2024\ 2025، حيث تضم دوري أبطال آسيا للنخبة 27 ناديًا من 12 اتحادًا وطنيًا “6 من منطقة الغرب و6 من منطقة الشرق”.
وستقام القرعة الرسمية، يوم 16 أغسطس المقبل، على أن تُقام منافسات الدور التمهيدي خلال الفترة من 6 وحتى 13 أغسطس، وذلك لإكمال قائمة المتأهلين إلى المرحلة النهائية.
وجاءت الأندية المشاركة من منطقة الغرب في النسخة الأولى، كالتالي؛ الهلال، النصر والأهلي في التصنيف الأول، ومن قطر؛ السد والريان، بجانب الغرافة الذي سيخوض الدور التمهيدي المؤهل في التصنيف الثاني.
وفي التصنيف الثالث، يتواجد من إيران؛ برسبوليس، الاستقلال، وفريق آخر سيُحدد لاحقًا من الدور التمهيدي، وضم التصنيف الرابع من الإمارات؛ العين “حامل اللقب”، الوصل وشباب الأهلي الذي سيخوض الدور التمهيدي.
وضم التصنيف الخامس بالبطولة، باختاكور الأوزبكي، فيما يتواجد في التصنيف السادس فريق من العراق، إلا أنه لم يتحدد حتى الآن.
على الجانب الآخر، جاءت أندية الشرق، كالتالي؛ في التصنيف الأول من اليابان، فيسيل كوبي، كاوازاكي فرونتال ويوكوهاما مارينوس، وضم التصنيف الثاني من كوريا الجنوبية؛ أولسان هيونداي، بوهانغ ستيلرز وغوانغجو.
ويتواجد بالتصنيف الثالث من الصين، شنغهاي بورت، شنغهاي شينهوا وشاندونغ تايشان الذي سيخوض الدور التمهيدي، وفي التصنيف الرابع من تايلاند، بوريرام يونايتد وبانكوك يونايتد، الذي سيلعب في الدور التمهيدي.
وفي التصنيف الخامس ببطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، يتواجد سنترال كوست مارينرز الأسترالي، فيما ضم التصنيف السادس، جوهور دار التعظيم الماليزي.