بماذا عُرفت مدينة ثادق؟
الأحساء الأعلى ضمن درجات الحرارة اليوم بـ46 مئوية والسودة 12
القبض على 3 أشخاص لترويجهم أقراصًا ممنوعة في الشمالية
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 63 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم القات في جازان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لسانت كيتس ونيفيس
إحباط 4 محاولات لتهريب أكثر من 261 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في مركبات وإرساليات
إعجاز القرآن الكريم ووصفه في خطبة الجمعة اليوم بالمسجد النبوي
اقتران الزهرة بالقمر وقلب الأسد يزين سماء عرعر فجرًا
183 طنًا من مياه زمزم لسقيا المصلين بالمسجد النبوي اليوم
وافق برلمان سلوفينيا بغالبية الأصوات، اليوم، على قرار الحكومة بالاعتراف بدولة فلسطينية مستقلة.
وكانت سلوفينيا قد بدأت الخميس الماضي الإجراءات الدبلوماسية للاعتراف بفلسطين، وقال روبرت جولوب رئيس الوزراء السلوفيني، في اليوم ذاته، إن حكومته وافقت على الاعتراف بدولة فلسطينية مستقلة.
وأضاف غولوب:” تتحمل سلوفينيا، باعتبارها عضواً غير دائم في مجلس الأمن، مسؤولية أكبر بكثير اليوم مما كانت عليه في الماضي. لهذا فإن أعين العالم بأسره تتجه نحو حدث اليوم. لقد بحثنا عن التوازن في طريق سلوفينيا إلى الأمام، التوازن بين مصالح العالم الغربي والعالم العربي وجميع الدول الأعضاء الأخرى في الأمم المتحدة التي صوتت لصالح تعييننا في مجلس الأمن”.
كما دعا رئيس الوزراء السلوفيني إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في قطاع غزة.
وصوت البرلمان بأغلبية ساحقة لصالح هذه الخطوة، في أعقاب الخطوات الأخيرة التي اتخذتها ثلاث دول أوروبية أخرى.
وكانت كل من إسبانيا والنرويج وأيرلندا، قد أعلنت يوم 28 مايو الماضي اعترافها بدولة فلسطين.
يذكر أنه حتى وقت قصير لم يعترف بفلسطين سوى سبعة أعضاء من الاتحاد الأوروبي المكون من 27 دولة، 5 منها من دول الكتلة الشرقية السابقة التي أعلنت الاعتراف بها في عام 1988، كما فعلت قبرص، قبل الانضمام إلى الاتحاد الأوروبي. وجاء اعتراف السويد في عام 2014.