ضبط مقيم نقل 3 مقيمين ووافدًا لا يحملون تصريحًا بالحج ومحاولة إيصالهم إلى مكة المكرمة
خطوات نقل خدمات العمالة المنزلية من فرد إلى آخر
مصدر للإخبارية: الإفراج عن حميدان التركي وترحيله إلى السعودية خلال أسابيع
إحباط محاولة تهريب 40 كيلو كوكايين في إرسالية أدوية بميناء جدة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان بوتين بذكرى يوم النصر لبلاده
خطيب المسجد النبوي: الزوجة الصالحة هي الداعمة لزوجها في بناء بيت لا تهزه العواصف ولا الخلافات
وقاية تعزز جاهزيتها لموسم حج 1446هـ بإجراءات وقائية شاملة
السديس في خطبة المسجد الحرام: احذروا جرائم العصر الرقمي والذكاء الاصطناعي
حل مشكلة فوران اللبن والماء بطريقة بسيطة
طقس نجران غير مستقر حتى المساء.. أمطار ورياح وصواعق رعدية
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مساء اليوم الخميس: إن بلاده تدرس إدخال تعديلات محتملة في عقيدتها بشأن استخدام الأسلحة النووية.
وكان الرئيس الروسي، يتحدث للصحفيين عن تغيير العقيدة النووية في ختام زيارة له إلى فيتنام.
كما تحدث بوتين، غداة زيارة كوريا الشمالية، التي تمتلك أسلحة نووية أيضًا، حيث عقد قمة مع زعيمها كيم جونغ أون.
وتنص العقيدة الحالية على أن روسيا ربما تستخدم مثل هذه الأسلحة ردًّا على هجوم نووي أو في حالة التعرض لهجوم تقليدي يشكل تهديدًا وجوديًّا للدولة، بما يعني اللجوء لتلك الأسلحة الفتاكة في الأحوال الدفاعية.
وأشار بوتين إلى أن روسيا “لا تحتاج إلى تنفيذ ضربة نووية وقائية”.
وكان معهد ستوكهولم الدولي لأبحاث السلام (سيبري) قد قال، في وقت سابق: إن الدول التي تمتلك أسلحة نووية تعزز من ترساناتها بسبب زيادة حدة الصراعات على مستوى العالم، مشيرًا إلى زيادة مستمرة في عدد الرؤوس النووية الجاهزة للاستعمال.
وذكر المدير التنفيذي للمعهد دان سميث، أن إجمالي الرؤوس النووية الحربية يتناقص في العالم بسبب تفكيك أسلحة الحقبة الباردة، لكن “هناك في المقابل زيادة سنوية في أعداد الرؤوس الحربية الجاهزة للعمل”.
واعتبر أن “هذا الأمر مقلق”، محذرًا من ارتفاع عدد الأسلحة التي يجري تطويرها وزيادة ملحوظة في اعتماد الدول على الردع النووي.