قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
اكتسى جبل الرحمة في مشعر عرفات باللون الأبيض في يوم عرفة يوم التاسع من ذي الحجة.
وقد توافد الحجيج إلى مشعر عرفات يوم الحج الأعظم لأداء الركن الرئيسي من أركان الحج مصداقًا لقول الرسول صلى الله عليه وسلم “الحج عرفة”.
ويأتي هذا وسط منظومة متكاملة من الخدمات التي تقدمها الجهات المشاركة في موسم الحج 1445 هـ.
وكان وزير الحج الدكتور توفيق الربيعة، أكد في وقت سابق اليوم نجاح خطط التصعيد لضيوف الرحمن من مكة ومشعر منى إلى صعيد عرفات.
وأشار وزير الحج، خلال المؤتمر الصحفي لوزارة الحج والعمرة اليوم السبت، إلى اكتمال خطط تصعيد الحجاج من مشعر منى في وقت قياسي.
ويستعد الحجاج إلى النفرة إلى مشعر مزدلفة بعد غروب شمس يوم عرفة.
وأعلنت الهيئة العامة للإحصاء اليوم أن إجمالي أعداد الحجاج هذا العام 1445هـ بلغ (1,833,164) حاجًّا، منهم (1,611,310) حجاج قدموا من خارج المملكة عبر المنافذ المختلفة، فيما بلغ عدد حجاج الداخل (221,854) حاجًّا من المواطنين والمقيمين.
وبيَّنت الهيئة في نتائجها الإحصائية لحج هذا العام أن عدد الحجاج الذكور من الإجمالي العام لأعداد حجاج الداخل والخارج بلغ (958,137) حاجًّا، بينما بلغ عدد الحاجَّات الإناث من الإجمالي العام لأعداد حجاج الداخل والخارج (875,027) حاجَّةً.
فيديو | جبل الرحمة يكتسي بياضا بضيوف الرحمن#الإخبارية#يسر_وطمأنينة | #الحج_عبر_الإخبارية pic.twitter.com/7GPkCYHgXH
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 15, 2024