صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
كشفت لقطات مذهلة لحظة تسلق أول روبوت يشبه الإنسان سور الصين العظيم، بينما تم تصميم وبناء الروبوت البشري بواسطة Robot Era.
وأظهر الفيديو، الذي صدر في وقت سابق من هذا الأسبوع، روبوت XBot-L وهو يستكشف الموقع السياحي الشهير بالصين، أثناء أدائه حركات تشبه الإنسان إلى حد كبير.
وأبدى الروبوت مهارات حركية رائعة ومستويات عالية من الذكاء أثناء سيره فوق الرصيف غير المستوي والمكسور لسور الصين العظيم، وتمكن من التعامل مع السلالم بسهولة، بل قام بأداء رياضة التاي تشي، أحد فنون الدفاع عن النفس.

وقالوا: إن تكنولوجيا التعلم المعززة ساعدت الآلة على هذا الإنجاز العظيم.
وقال يوي شي، المؤسس المشارك لشركة Robot Era: “تساعد الخوارزميات في تعزيز قدرة الروبوت على الإدراك واتخاذ القرار في مواجهة الطرق غير المألوفة، وبالتالي يستطيع الروبوت التعرف على ظروف الطريق المعقدة وتعديل وضع المشي في الوقت المناسب”.

وتأمل الشركة من خلال عرض أحدث تقنياتها في واحدة من أكثر المواقع شهرة في العالم، أن تبدأ في تطبيق وجود الروبوتات في البيئات اليومية، وأصبحت الآلات، مثل XBot-L، أكثر شيوعًا بشكل متزايد.
وفي المستقبل، يمكننا أن نرى الروبوتات البشرية تنجز مهام أكثر صعوبة وتستكشف المزيد من المناطق التي يصعب الوصول إليها. كشفت رحلة XBot-L إلى سور الصين العظيم أن الآلات قادرة على فعل أي شيء يمكن للبشر فعله تقريبًا، وفقًا لخبراء التكنولوجيا.