الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
تفاعل برنامج حساب المواطن، مع تساؤلات واستفسارات المستفيدين بشأن مدى إمكانية تسجيل المبتعث والاستفادة من الدعم.
وأجاب حساب المواطن، بقوله : “نعم، يحق له التسجيل، ولكن لن يتم التأهيل في حال وجود المستفيد خارج المملكة حسب شروط البرنامج وللتقديم على البرنامج يرجى زيارة الرابط www.ca.gov.sa”.
كذلك تفاعل برنامج حساب المواطن، مع تساؤلات المستفيدين بشأن الحد الأدنى والأعلى لدعم الأسرة.
وأجاب حساب المواطن بقوله: “تختلف قيمة الدعم ما بين الأسر بناءً على تركيبة الأسر وإجمالي دخلها على ألا يتجاوز إجمالي دخلها أكثر من 20 ألف ريال، ويمكنك التحقق من مبلغ الدعم المستحق من خلال الحاسبة التقديرية عبر الرابط http://Portal.ca.gov.sa ولتفاصيل أكثر يمكنك الرجوع إلى حسابك في البوابة الإلكترونية للبرنامج”.
وأجاب حساب المواطن، بقوله: “يقوم برنامج حساب المواطن بمراجعة دورية لدراسة ضوابط الدعم، وسيتم الإعلان عنها”.
وفي وقت سابق، أعلن برنامج حساب المواطن، أنه تم إيداع 3.4 مليار ريال مخصّص دعم شهر يونيو للمستفيدين المكتملة طلباتهم.
وأوضح برنامج حساب المواطن، أن عدد المستفيدين المستوفين معايير الاستحقاق في الدفعة التاسعة والسبعين، بلغ نحو 10.8 مليون مستفيد وتابع.
وقال مدير عام التواصل لبرنامج حساب المواطن عبدالله الهاجري: “إن إجمالي ما دفعـه البرنامـج للمستفيدين منذ انطلاقته 205 مليارات ريال؛ منها 2.6 مليار ريال تعويضات عن دفعات سابقة، موضحًا أن 74% من المستفيدين حصلوا على الدعم في هذه الدفعة، وبلغ متوسط دعم الأسرة الواحدة 1477 ريالًا”.
وأضاف الهاجري : “أن عدد أرباب الأسر المستفيدين من البرنامج في هذه الدفعة، أكثر من 2.1 مليون رب أسرة مشكّلين ما نسبته 73 %، وبلغ عدد التابعين 7.8 مليون مستفيد”.