القبض على شخصين في القصيم لترويجهما أقراصًا ممنوعة
150 ريال غرامة وقوف المركبة بالأماكن غير المخصصة
5 مايو 1969.. عاصفة الأمس تكررت قبل 56 عامًا
سبب حالة الترقب في أسواق العقار
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
أوضح خبير الطقس والفلك الدكتور خالد الزعاق، أن الصيف يعني أن درجة حرارة الأجواء تصل إلى أعلى معدلاتها، ودرجة حرارة الأرض تصل إلى غايتها بما يسمى بـ”رمز الأرض”.
وأضاف الزعاق خلال فقرته “تقويم” أن الصيف يعني هبوب رياح السموم الحارة، ما دفع البادية إلى هجرة الصحراء والمجيء إلى موارد المياه والحاضرة يهجرون مساكنهم إلى مزارعهم والبحارة يهجرون المناطق الساحلية في تهامة إلى المناطق الباردة المرتفعة.
وأشار عبر حسابه على منصة “إكس”، إلى أنه خلال هذه الأيام سيتم ملاحظة هبوب رياح السموم خاصة وقتي الظهر والعصر، وبعد أسبوعين تستمر إلى صلاة العشاء.
وأكد أن هذه الرياح تحتاجها النخيل للتلوين والتتمير والعامة يقولون (لولا سموم القيظ ما جاد النخيل).
وكانت الجمعية الفلكية بجدة، أعلنت أن الانقلاب الصيفي سيحدث اليوم الخميس 20 يونيو عند الساعة 11:50 مساءً بتوقيت مكة المكرمة، وستكون الشمس مباشرة فوق مدار السرطان إيذانًا بأول أيام الصيف فلكيًّا، والذي سيستمر 92 يومًا و17 ساعة و44 دقيقة في نصف الأرض الشمالي.
خلال هذه الأيام :
سنلاحظ هبوب رياح السموم خاصة وقتي الظهر والعصر
وبعد أسبوعين تستمر إلى صلاة العشاء
وهذه الرياح تحتاجها النخيل للتلوين والتتمير
والعامة يقولون(لولا سموم القيظ ماجاد النخيل)
pic.twitter.com/swsBD4fi0B— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) June 20, 2024