تراجع عملة كوريا الجنوبية لأدنى مستوى منذ 17 عامًا
488 ألف مستفيد من خدمة التحلل من النسك بالمسجد الحرام خلال رمضان
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
ارتفاع أسعار الدولار اليوم جراء زيادة الطلب على أصول الملاذ الآمن
استقرار أسعار النفط اليوم
أجواء ربيعية ماطرة تُنعش الباحة وتُعزّز حضورها كوجهة سياحية
انخفاض أسعار الذهب اليوم بأكثر من 3%
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح وغبار على غالبية المناطق
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في استشهاد عدد من منتسبي القوات المسلحة
اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
أبقى بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، اليوم الأربعاء، على أسعار الفائدة دون تغيير في اجتماعه السابع على التوالي، وقرر مرة أخرى عدم خفضها مع استمراره في معركته مع التضخم.
وتوقع البنك المركزي الأمريكي خفضًا واحدًا في 2024، وقال الفيدرالي: إن الاقتصاد الأمريكي يواصل النمو بوتيرة قوية وسوق الوظائف لا تزال قوية أيضًا ومعدل البطالة ما زال بطيئًا.
قال رئيس قسم الأبحاث في مجموعة “Equity” رائد الخضر: إن تباطؤ التضخم في أمريكا يدعم فرص اتجاه الاحتياطي الفيدرالي إلى خفض الفائدة في سبتمبر المقبل.
قلص صناع السياسات توقعاتهم إلى خفض أسعار الفائدة مرة واحدة هذا العام بدلًا من الثلاثة المشار إليها في مارس.
وفي حين تضمن البيان جملة: “تظل اللجنة منتبهة للغاية لمخاطر التضخم”، وهو ما يعني استمرار قلق صناع السياسات بشأن التضخم، إلا أنه أشار إلى تقدم متواضع إضافي نحو هدف التضخم.
ويعتبر قرار الفيدرالي بتثبيت أسعار الفائدة هو الثامن من نوعه منذ بدء دورة التشديد الحالية في مارس 2022، والتي رفعت اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة خلالها تكاليف الاقتراض بمقدار 525 نقطة أساس، لمواجهة التضخم.
ومع تباطؤ معدل التضخم السنوي إلى 3.3% في مايو، من ذروته البالغة 9.1% في عام 2022، تترقب الأسواق المؤتمر الصحفي الذي يعقده “جيروم باول” رئيس الاحتياطي الفيدرالي، فضلًا عن التوقعات الفصلية لصناع السياسات، لاستشراف مسار أسعار الفائدة خلال الأعوام المقبلة.