متطوعو دوري أبطال آسيا للنخبة يكتسبون مهارات تنظيمية متقدمة في جدة
فيصل بن فرحان يصل إلى تركيا
وزارة الحج والعمرة: لا حج دون تصريح رسمي
سلمان للإغاثة يوزع 25,000 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
فلكية جدة: ظهور المذنب PanSTARRS في سماء فجر غد
هيئة الأدب تختتم مشاركة السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع في المنطقة مع نظيره الأمريكي
الدور السعودي مفتاح التهدئة وإعادة التوازن للمشهد اللبناني
الرئيس اللبناني: نشكر السعودية على المساهمة في وقف إطلاق النار
الجوازات تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
شن الرئيس الأمريكي جو بايدن هجومًا لاذعًا على الرئيس السابق دونالد ترامب، بعد ساعات من المناظرة الأولى في سباق الانتخابات الرئاسية التي شهدت تبادل اتهامات بين المرشحين.
وخلال المناظرة تبادل المرشحان الاتهامات حول لقب أسوأ رئيس في تاريخ أمريكا حيث حاول كل منهما إلصاق التهمة بالآخر.
ووصف ترامب بايدن بالقول: “هذا أسوأ رئيس في تاريخ بلادنا” فيما استشهد الرئيس الأمريكي بنتائج استطلاعات رأي للمؤرخين ذكروا فيه أن ترامب كان “أسوأ رئيس في التاريخ”.
وبعد المناظرة كتب بايدن :”الولايات المتحدة قوية بفضل حلفائها.. وهذا شيء لا يفهمه دونالد ترامب ببساطة.. شجع دونالد ترامب المتمردين في 6 يناير.. ولم يفعل شيئًا لمحاسبتهم.. دونالد ترامب مجرم مُدان بأخلاق قطة زقاق.. لقد دمر دونالد ترامب الاقتصاد الأمريكي”.
وخلال نصف الساعة الأولى من المناظرة تعثر بايدن أكثر من مرة، في حين كان ترامب يشن هجومًا تلو الآخر على الرئيس الأمريكي.
وتبادل الطرفان الاتهامات حول الحرب العالمية الثالثة ومن سيورط العالم بها حيث قال ترامب: “بايدن سيقودنا إلى الحرب العالمية الثالثة فبوتين وكيم جونغ أون لا يخشيانه.” فيما قال بايدن: “إذا كنت تريد حربًا عالمية ثالثة، فقط قل لبوتين افعل ما يحلو لك مع الناتو، في إشارة إلى تصريح سابق لترامب.
يذكر أن هذه أول مناظرة في التاريخ الأمريكي بين رئيس في السلطة ورئيس سابق وهي أول مناظرة تتم دون تنظيم لجنة المناظرات الرئاسية التي كانت تنظم تلك الفعاليات في الدورات السابقة منذ عام 1988.