السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
جددت وزارة التجارة التأكيد على ضوابط تحديد المدة النظامية للاستفادة من ضمان السيارات الجديدة لدى الوكيل.
وتلقى حساب خدمة العملاء عبر منصة إكس سؤالًا من أحد المتابعين قال فيه: “أبغي أعرف لو تكرمتم سبب سماحكم بخفض الضمان المصنعي على سيارات شانجان ايدو بلس 2024 من قبل الوكيل من 250 ألفًا إلى 150 ألفًا؟”.
وردت خدمة العملاء بالقول إن المدة النظامية لضمان السيارة تُوضح في كتيب المالك، على ألا تقل عن سنتين من تاريخ الشراء.
وفي سياق متصل قالت خدمة المستفيدين إنه في حال رفض المتجر إعطاء المشتري فاتورة بالشراء يمكن رفع بلاغ عبر تطبيق “بلاغ تجاري“.
وأفادت أن فاتورة الشراء الصادرة باسم المنشأة هي المستند الرسمي الذي يثبت عملية وتاريخ الشراء، ولا يلزم للمتجر تسليم نسخة فاتورة أخرى بعد ضياع الفاتورة الأصلية.
وفي وقت سابق حثت وزارة التجارة الجميع على تحري الدقة وعدم التعامل مع الروابط الوهمية عند تقديم بلاغ تجاري حتى لا يتعرض الشخص للنصب والاحتيال.
وأكدت الوزارة على أنها لا تطلب أرقام الحسابات البنكية أو كلمات المرور أو رمز التحقق ولا تشترط تحميل برامج أو تطبيقات خارجية، كما حذرت الوزارة من التعامل مع روابط مزيفة في محركات البحث تنقلك لصفحات وهمية تستغل هوية الوزارة.