زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
نفت فاليريا واسرمان تشومسكي، زوجة المفكر الأمريكي الشهير زوجة نعوم تشومسكي، صحة التقارير التي تحدثت عن وفاة عالم اللغويات والناشط الشهير.
وبحسب وكالة أسوشيتد برس فقد ردت فاليريا واسرمان عبر البريد الإلكتروني على استفسار حول وفاة زوجها بالقول: “ هذا كذب”. وقالت فاليريا تشومسكي لوكالة أسوشييتد برس الأسبوع الماضي إن نعوم تشومسكي البالغ من العمر 95 عاماً دخل المستشفى في البرازيل أثناء تعافيه من سكتة دماغية أصيب بها قبل عام.
وبدوره قال مستشفى Beneficencia Portuguesa في ساو باولو في بيان إن تشومسكي خرج من المستشفى يوم الثلاثاء لمواصلة علاجه في المنزل.
وفي وقت سابق من يوم أمس، كان تشومسكي يتصدر قائمة X مع تزايد التقارير الكاذبة عن وفاته، حيث نعاه بعض المشاهير العرب دون التيقن من خبر الوفاة.
كما نشرت عدة صحف برازيلية نبأ وفاة تشومسكي لكن تم تكذيب هذه الأنباء في وقت لاحق. وقد حذفت مجلة The New Statesman مقالة وزير المالية اليوناني السابق يانيس فاروفاكيس بالكامل التي نعى فيها تشومسكي . كما قام الموقع الإخباري البرازيلي Diario do Centro do Mundo بحذف قصته التي أعلنت وفاة تشومسكي وأصدر تصحيحًا.

وقام نعوم تشومسكي، المعروف لدى الملايين بانتقاداته للسياسة الخارجية الأمريكية، بالتدريس لعقود من الزمن في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا. وفي عام 2017، التحق بكلية العلوم الاجتماعية والسلوكية بجامعة أريزونا في توكسون.
يذكر أن عائلة تشومسكي تقيم في البرازيل منذ عام 2015، وتعرض تشومسكي للتهديد بالقتل أكثر من مرة وذلك بسبب نقده للسياسة الخارجية للولايات المتحدة.