أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
أكد خبير الفلك والمناخ الدكتور خالد الزعاق أن غدًا الاثنين، أول موسم مربعانية القيظ وهي أحد مواسم القيظ الثلاثة.
وأوضح الزعاق عبر منصة إكس: أم مواسم القيظ الثلاثة هي مربعانية القيظ، قدحة القيظ، جمرة القيظ، ومدتها أربعين يومًا وفيها أطول نهار وأقصر ليالي السنة.
وتابع: أشد الأيام حرارة تأتي عادة بعد المربعانية أي في موسمي قدحة وجمرة القيظ.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم يطرأ ارتفاع ملموس في درجات الحرارة العظمى على أجزاء من منطقة المدينة المنورة كذلك على الأجزاء الجنوبية من منطقتي الشرقية والرياض في حين يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من تلك المناطق.
كذلك على أجزاء من منطقتي حائل وتبوك كما لا تزال الفرصة مهيأة لتكون السحب الرعدية الممطرة المصحوبة برياح نشطة على أجزاء من مناطق جازان، عسير والباحة تمتد الى الأجزاء الجنوبية من مرتفعات منطقة مكة المكرمة.