Icon

ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات Icon رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت Icon بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار Icon الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج Icon القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم Icon حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة Icon

2349 جامعًا ومصلى لصلاة عيد الأضحى في منطقة مكة المكرمة

الجمعة ١٤ يونيو ٢٠٢٤ الساعة ١٠:٢٠ مساءً
2349 جامعًا ومصلى لصلاة عيد الأضحى في منطقة مكة المكرمة
المواطن - واس

أعلنت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمنطقة مكة المكرمة جاهزية 2349 جامعاً ومصلى لإقامة صلاة عيد الاضحى المبارك لعام 1445هـ، وذلك بعد استكمال التجهيزات كافة من صيانة وتشغيل ونظافة، وتوفير وسائل السلامة، في إطار رسالة الوزارة في العناية ببيوت الله ومرتاديها بما يمكنهم من الصلاة في أجواء تعبدية وبخشوع وسكينة.

تهيئة المصليات الخاصة بالنساء

كما تم تهيئة المصليات الخاصة بالنساء في الجوامع لمن يردن أداء الصلاة، وتكليف العديد من منسوبي الفرع لمتابعة التجهيزات، والمتابعة المستمرة لمؤسسات الصيانة.

جاء ذلك بناءً على توجيه معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، لفروع الوزارة بمناطق المملكة كافة بإقامة صلاة عيد الأضحى المبارك لعام ١٤٤٥هـ، في جميع مصليات الأعياد، وكذلك في جميع الجوامع عدا الجوامع المجاورة لمصليات الأعياد والجوامع، التي لا يقصدها المصلون في صلاة العيد في بعض المراكز والهجر لاكتفائهم بمصلى العيد لديهم، مع أهمية مراعاة توقعات الأحوال الجوية التي قد تؤثر على راحة المصلين.