غزة تشهد أعلى معدل شهري لحالات سوء التغذية الحاد
بينهم صلاح وحكيمي.. قائمة المرشحين لجائزة الكرة الذهبية 2025
4 تعليمات لقيادة المركبة في الأجواء شديدة الحرارة
لأول مرة في السعودية.. استخدام الخرسانة المدموكة في مسار الشاحنات
ضبط مشغولات ذهبية مخالفة تزن أكثر من 9 كيلو بمعمل مخالف جنوب الرياض
أجهزة ذكية وباركودات تفاعلية بعدة لغات داخل الحرمين الشريفين
مساند: 3 أشهر على انتهاء الفترة التصحيحية للعمالة المنزلية المتغيبة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10930 نقطة
إخلاء جوي لمواطن تعرض لأزمة صحية من لشبونة إلى الرياض
وصول 20 شاحنة إغاثية سعودية جديدة إلى السويداء لمساعدة الشعب السوري
أوضح خبير الطقس والفلك الدكتور خالد الزعاق، أن الصيف يعني أن درجة حرارة الأجواء تصل إلى أعلى معدلاتها، ودرجة حرارة الأرض تصل إلى غايتها بما يسمى بـ”رمز الأرض”.
وأضاف الزعاق خلال فقرته “تقويم” أن الصيف يعني هبوب رياح السموم الحارة، ما دفع البادية إلى هجرة الصحراء والمجيء إلى موارد المياه والحاضرة يهجرون مساكنهم إلى مزارعهم والبحارة يهجرون المناطق الساحلية في تهامة إلى المناطق الباردة المرتفعة.
وأشار عبر حسابه على منصة “إكس”، إلى أنه خلال هذه الأيام سيتم ملاحظة هبوب رياح السموم خاصة وقتي الظهر والعصر، وبعد أسبوعين تستمر إلى صلاة العشاء.
وأكد أن هذه الرياح تحتاجها النخيل للتلوين والتتمير والعامة يقولون (لولا سموم القيظ ما جاد النخيل).
وكانت الجمعية الفلكية بجدة، أعلنت أن الانقلاب الصيفي سيحدث اليوم الخميس 20 يونيو عند الساعة 11:50 مساءً بتوقيت مكة المكرمة، وستكون الشمس مباشرة فوق مدار السرطان إيذانًا بأول أيام الصيف فلكيًّا، والذي سيستمر 92 يومًا و17 ساعة و44 دقيقة في نصف الأرض الشمالي.
خلال هذه الأيام :
سنلاحظ هبوب رياح السموم خاصة وقتي الظهر والعصر
وبعد أسبوعين تستمر إلى صلاة العشاء
وهذه الرياح تحتاجها النخيل للتلوين والتتمير
والعامة يقولون(لولا سموم القيظ ماجاد النخيل)
pic.twitter.com/swsBD4fi0B— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) June 20, 2024