غارة على أصفهان.. مقتل 4 من قادة الحرس الثوري
ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
أدى انهيار أرضي مفاجئ إلى ابتلاع طريق سريع في ولاية وايومنغ الأمريكية؛ مما ترك فجوة كبيرة في الطريق السريع وقطع رابط الركاب بين البلدات الصغيرة في شرق أيداهو والوجهة السياحية جاكسون.
وتُظهر الصور الجوية ومقاطع الفيديو التي التقطتها طائرات بدون طيار للانهيار طريق تيتون باس ممزقًا بشقوق عميقة، كما اختفى جزء كبير من الرصيف تمامًا. وتدلى جزء من حاجز الحماية في الفراغ، وكانت براميل المرور البرتقالية تشير إلى منطقة الخطر. وكان الطريق مغلقًا وقت الانهيار.
وقالت الوزارة في إعلانها: “نقوم الآن بمراجعة الحلول والإصلاحات طويلة المدى، وستتوفر المزيد من المعلومات حول جهود التخطيط قريبًا”. في ذلك الوقت، كانت أطقم العمل تعمل أيضًا على إزالة الحطام من انهيار طيني آخر عند علامة الميل الخامس عشر على ممر تيتون.
يقع ممر تيتون في سلسلة جبال تيتون ويمتد لمسافة 17 ميلًا تقريبًا، وهو الطريق المباشر الوحيد بين فيكتور بولاية أيداهو وجاكسون بولاية وايومنغ. على الرغم من كونه طريقًا سيئ السمعة في أوقات معينة من العام، وعادة ما يتم إغلاقه خلال تلك الأوقات بسبب مخاوف تتعلق بالسلامة المتعلقة بالطقس، إلا أن الطريق السريع يوفر وصولاً حيويًّا إلى مقاطعة تيتون، التي تشمل جاكسون وييلوستون وغراند تيتون، للعمال الذين يتنقلون إلى هناك من شرق أيداهو.
وقال دارين ويستبي، مدير وزارة النقل في وايومنغ، في بيان بعد الانهيار: “نحن ندرك أن هذا الطريق السريع هو شريان حياة للركاب والولادات والحصول على الرعاية الطبية والسياحة، خاصة مع البدائل المحدودة وموسم الصيف علينا”، بحسب قناة “سي إن بي سي” الأمريكية.
وأضاف: “لقد قام المهندسون والمساحون والجيولوجيون في WYDOT بالتعبئة بسرعة لمحاولة الحفاظ على صلاحية الطرق السريعة لأطول فترة ممكنة، ولكن لا يمكن تجنب الفشل الكارثي”.
وقال ويستبي: إن وزارة النقل كانت في الموقع وشاركت بشكل حاسم في إصلاح الطريق واستعادة الاتصال بوادي تيتون، وإنه لحسن الحظ لم تقع أي إصابات.