فرنسا تفوز على المغرب بثنائية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم
سوريا تقبض على الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق
خالد بن سلمان يستعرض مجالات التعاون الدفاعي والعسكري مع وزير الدفاع الوطني الكندي
اندلاع حريق هائل في مستودع مصنع تاريخي بالتشيك
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ علي حمود الصباح
هطول الأمطار على منطقة الباحة
العفو الدولية تدعو للتحقيق بضربات إسرائيلية في لبنان كجرائم حرب
بيان سعودي كندي: بناء شراكة قوية ومستقبلية بين البلدين وتعزيز التعاون في شتى المجالات
الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي
البحرين تُدين تكرار الاعتداءات الإيرانية على بلادها والكويت والأردن
أكد نادي بيراميدز ثقته التامة في براءة نجم الفريق الأول لكرة القدم، رمضان صبحي، من أزمة المنشطات، وعدم تعرضه للإيقاف.
وكانت لجنة المنشطات، قد أوقفت رمضان، عن اللعب مع بيراميدز أو المنتخب المصري، بسبب التلاعب في عينة التحاليل الخاص به، بعد إحدى المباريات مع فريقه في البطولات الإفريقية.
وأوضح الإعلامي أحمد شوبير، عبر برنامجه الإذاعي على “أون سبورت إف إم”، أنه تواصل مع أحد مسؤولي نادي بيراميدز، وأكد له أن رمضان صبحي لن يتم إيقافه يومًا واحدًا، مضيفًا: “وأتمنى أن يحدث ذلك”.
وجاء تصريحات شوبير، بعدما خضع اللاعب لجلسة استماع بالأمس، أمام الوكالة المصرية لمكافحة المنشطات “النادو”، وأكدت التقارير أنه شدد على أنه لا يعلم أي شيء عن تلف العينة، لافتًا إلى أن ما حدث خطأ تقني.
وقد تصدر لجنة المنشطات، قرارها مباشرة، أو تستدعي رمضان صبحي مرة أخرى، إذا كان هناك أي لبس بالدفوع التي تقدم بها، وذلك بعدما ترفع تقريرها بشأن لجنة الاستماع، للوكالة الدولية لمكافحة المنشطات “وادا”.
وكان رئيس “النادو”، الدكتور حازم خميس، قد أكد أن هناك 11 بندًا في الكود الدولي المتعلق بالوقوع تحت طائلة مخالفة قواعد مكافحة المنشطات، لافتًا إلى أن رمضان خالف كودين، وهما التلاعب في العينة، وانتهاك القواعد المنشطة.
وعن العقوبة المتوقعة، قال خميس: “لجنة الاستماع لديها 3 قرارات، الموافقة على تفسير اللاعب وعدم توقيع أي عقوبة عليه، أو إيقافه بشكل اختياري لحين صدور عقوبة نهائية ضده، أو توقيع عقوبة تتناسب مع الخطأ الذي ارتكبه”.
وتابع خلال تصريحاته عبر القناة الأولى، قائلًا: “لو تم إثبات مخالفة رمضان صبحي لقواعد مكافحة المنشطات، دون دوافع حقيقية، قد تصل عقوبته لإيقاف من سنتين إلى 4 سنوات”.