مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
إجراءات جديدة لدخول منطقة شنغن
4 قتلى وأكثر من 20 مصابًا في إطلاق نار بولاية أميركية
ضبط 6,337 دراجة آلية مخالفة في مختلف مناطق المملكة
عملية لأول مرة بالشرق الأوسط تعيد النظر لمريضة في مستشفى الملك خالد
توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
رئاسة مدغشقر: محاولة غير قانونية للاستيلاء على السلطة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 38 كيلو قات في جازان
أعلنت شركة أرامكو عن تفاصيل نسبة تخصيص أسهم أرامكو لطرحها الثانوي، حيث ذهبت غالبية الأسهم المخصصة لشريحة المؤسسات المكتتبة لمستثمرين من خارج السعودية.
وأوضح بيان رسمي لـ شركة أرامكو، أنه وفقا لـ تخصيص أسهم أرامكو للطرح المسوق بالكامل على 1.545 مليار سهم ستبلغ حصة المستثمرين من المؤسسات الدولية نحو 0.73% من الأسهم المُصدرة، فيما سيمتلك المستثمرون من المؤسسات المحلية 0.89% من الأسهم المطروحة للاكتتاب.
ووفقاً لبيان شركة أرامكو، ستبلغ حصة الأفراد من إجمالي الأسهم المصدرة 0.76%. وتشكّل نسبة ملكية باقي المساهمين في الشركة، بما في ذلك الحكومة السعودية حوالي 97.62% من الأسهم المُصدرة، حسب البيان.
وصعد سعر “أسهم أرامكو” أمس الأحد في أول يوم تداول بعد الطرح الثانوي للأسهم، حيث فتح السهم على سعر 27.95 ريال بعد أن أغلق في جلسة يوم الخميس، عند 28.3 ريال قبل أن يرتفع إلى 28.35 في نهاية تعاملات يوم أمس.
وتحدد سعر سهم أرامكو في الطرح الثانوي عند 27.25 ريال وهو الحد الأدنى للنطاق السعري المحدد.
وجرى تخصيص حوالي 60% من أسهم شركة أرامكو المعروضة في الطرح الثانوي للمستثمرين الأجانب، ما يمثل تحولاً عن مسار إدراج شركة النفط العملاقة في عام 2019، والذي غلب عليه الطابع المحلي، ولاقت صفقة الطرح طلباً قوياً من الولايات المتحدة وأوروبا، وفق ما نشرته “بلومبرغ”.