طرح المناقصة الثالثة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
مساعي تشارك في برنامج الشراكات المجتمعية وتعزيز العمل التطوعي
شؤون الحرمين لضيوف الرحمن: حافظوا على نظافة المصليات وتجنُّبوا الجلوس في الممرات
سابك توقع 5 مذكرات تفاهم لتطوير صناعة البتروكيماويات وتوطين التقنية
استقرار التضخم في السعودية عند 2.3% خلال أبريل
أسعار الذهب تهبط لأدنى مستوى في أكثر من شهر
ابتكار ثوري في إنقاص الوزن
رياح وأتربة مثارة على نجران حتى السابعة مساء
المشي اليومي يخفض خطر الإصابة بـ 13 نوعًا من السرطان
سلطان بن سلمان يدشن برنامج الشراكات العلمية العالمية مع أعلى 100 جامعة
انتشر في اليابان مرض ناجم عن بكتيريا آكلة للحم نادرة، ويمكن أن تقتل الناس في غضون 48 ساعة.
ووصلت حالات متلازمة الصدمة السامة للمكورات العقدية المسماة “STSS” إلى 977 حالة هذا العام بحلول الثاني من يونيو الجاري.
وهو أعلى من الرقم القياسي البالغ 941 حالة تم الإبلاغ عنها طوال العام الماضي، وفقًا للمعهد الوطني للأمراض المعدية، الذي يتتبع حالات المرض منذ عام 1999.
وتسبب المكورات العقدية من المجموعة أ (GAS) عادةً تورمًا والتهابًا في الحلق لدى الأطفال يُعرف باسم “التهاب الحلق العقدي”.
لكن بعض أنواع البكتيريا يمكن أن تؤدي إلى تطور الأعراض بسرعة، بما في ذلك ألم الأطراف وتورمها والحمى وانخفاض ضغط الدم، والتي يمكن اتباعها عن طريق النخر ومشاكل التنفس وفشل الأعضاء والموت.
أما الأشخاص الذين تزيد أعمارهم على 50 عامًا هم الأكثر عرضة للإصابة بالمرض.
بدوره أوضح كين كيكوتشي، أستاذ الأمراض المعدية في جامعة طوكيو الطبية النسائية أن “معظم الوفيات تحدث خلال 48 ساعة”.
وتابع قائلًا: “بمجرد أن يلاحظ المريض تورمًا في قدمه في الصباح، يمكن أن يمتد إلى الركبة بحلول الظهر، ويمكن أن يموت في غضون 48 ساعة”.