الأمن العام يحدد عقوبة التسول.. السجن والغرامة
القبض على مواطن لترويجه 28 ألف قرص محظور بعسير
دوري المحترفين.. الجولة الـ13 تشعل سباق الصدارة
مصرع وفقدان 10 أشخاص في هجوم على عمال مناجم في البيرو
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها والدرعية يواصلان الانتصارات قبل القمة المرتقبة
إيطاليا تؤكد فقدان 16 من مواطنيها بعد حريق سويسرا
موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
ضبط 1938 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
قُتل أكثر من 100 شخص في هجوم شنته قوات الدعم السريع، على قرية بولاية الجزيرة بوسط السودان، حسبما ذكرت جماعة “لجنة المقاومة” المحلية اليوم الخميس.
وقالت قوات الدعم السريع، في بيان لها، إن مقاتليها هاجموا مجموعة من المتمردين، في إشارة إلى العناصر التي تقاتل إلى جانب الجيش السوداني في قرية ود النورة وسط السودان.
وقالت لجنة المقاومة من قرية ود النورة عاصمة الولاية في بيان لها، إن حصيلة القتلى مرشحة للارتفاع نظرًا للأعداد الكبيرة من الجرحى، بعضهم إصاباتهم خطيرة في الهجوم الذي وقع بقرية ود النورة.
وقال شاهد عيان من القرية لوكالة أنباء “شينخوا” الصنية، إن قوات الدعم السريع بدأت غارتها، أمس الأربعاء، مستخدمة الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، بعد يومين من الحصار، مضيفا أن إغلاق الطرق الرئيسية أعاق نقل الجرحى إلى المستشفيات القريبة.
واتهم مجلس السيادة الانتقالي في السودان، في بيان له، الخميس، قوات الدعم السريع بارتكاب “مجزرة” في قرية ود النورة، والتي تندرج ضمن “السلوك الممنهج المتمثل في استهداف المدنيين ونهب ممتلكاتهم وتهجيرهم قسراً من مناطقهم”.
وأكد الناطق باسم الجيش العميد ركن نبيل عبدالله، أنه لا وجود لمعسكرات له في منطقة ود النورة.
ويشهد السودان اشتباكات دامية بين القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع في مختلف أنحاء البلاد منذ 15 أبريل 2023.
وأودت الاشتباكات القاتلة حتى الآن بحياة 15550 شخصًا وشردت أكثر من 8.8 مليون شخص في جميع أنحاء البلاد، وفقًا للتقديرات الأخيرة لمكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، والتي لم تشمل هجوم الخميس.