المملكة ودول أوبك بلس تُعدل الإنتاج وتؤكد مجددًا التزامها باستقرار السوق البترولية
طيران ناس يحتفل بتدشين أولى رحلاته المباشرة بين جدة والعاصمة المغربية الرباط
“سابل” تفرغ أول سفينة قمح في ميناء نيوم بحمولة 66 ألف طن
جمعية تحفيظ القرآن الكريم ببريدة توقع ثلاث اتفاقيات شراكة
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
الولايات المتحدة تحقق رقمًا قياسيًا للحضور الجماهيري في كأس العالم 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الرئيس الجزائري بذكرى استقلال بلاده
البلديات والإسكان تعتمد “دليل الرقابة على التقسيم المخالف للوحدات السكنية”
بسبب موجة الحر.. باريس تعيد فتح مواقع السباحة في نهر السين مجاناً
كلب يخرق قواعد الفيفا لمتابعة مباريات كأس العالم
أكد المتحدث الرسمي للجوازات الرائد ناصر العتيبي جاهزية المديرية العامة للجوازات لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في مختلف منافذ المملكة.
وقال العتيبي في مداخلة مع قناة الإخبارية إن مرحلة دخول ضيوف الرحمن تمت بكل كفاءة حيث تم استقبال أكثر من 1.6 مليون حاج قدموا إلى المملكة من الخارج، ومنذ مساء الأمس أعلنت المديرية العامة للجوزات جاهزيتها لمرحلة المغادرة حيث تم دعم المنافذ الجوية والبحرية والبرية بالأجهزة الحديثة والكوادر البشرية المؤهلة لخدمة ضيوف الرحمن والمسافرين بوجه عام.
وتابع العتيبي أنه يتم استخدام تقنيات حديثة ومتطورة لتسهيل إنهاء إجراءات المسافرين حيث تم تدشين جهاز الكاونتر المتنقل وهو جهاز بحجم كف اليد يضم عناصر الكاونتر التقليدي ويقوم موظف الجوازات بالتجول به لمساعدة كبار السن والمرضى من المغادرين.
كما تم الإعلان عن جهاز ثنائي اللغة أو جهاز الترجمة الفورية وهو جهاز يتواجد على منصة الجوازات داخل هذه المنافذ ويتكون من شاشتين إحداهما لمنسوبي الجوازات باللغة العربية والأخرى بلغة المسافر الذي يتحدث بها وتنقل الصوت والصورة بما يسهل على منسوبي الجوازات خدمة الحجاج من غير الناطقين باللغة العربية.
المتحدث الرسمي للجوازات الرائد ناصر العتيبي متحدثًا عن جاهزية إنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في مختلف منافذ المملكة. #يسر_وطمأنينة | #قناة_السعودية pic.twitter.com/FaZxMuLA8D
— قناة السعودية (@saudiatv) June 18, 2024