الأمم المتحدة تحذّر من انهيار الأمن الغذائي في اليمن
القبض على مطرب مصري شهير متلبسا بشراء المخدرات
موجة الحر في أوروبا تتسبب في وفاة 300 شخص
ضبط 4 وافدين لممارستهم الدعارة في تبوك وإحالتهم للنيابة العامة
القيادة تهنئ أبيلاردو دي لا إسبرييا بمناسبة فوزه في الانتخابات الرئاسية في كولومبيا
المرور: ضبط 2207 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
بعد هجوم مضيق هرمز.. الأمم المتحدة تعلق خطة إجلاء السفن والبحارة مؤقتا
المديرية العامة لحرس الحدود تقيم مسيرات بحرية احتفاءً باليوم العالمي للبحارة
كلية الملك فهد الأمنية تطلق دبلوم الذكاء الاصطناعي
إصابة سفينة في مضيق هرمز بـ مقذوف مجهول
نبّه المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس يوم غد السبت -بمشيئة الله- من أتربة مثارة على منطقة المدينة المنورة، تشمل تأثيراتها رياحًا نشطة وتدنيًّا في مدى الرؤية الأفقية (3-5) كم، على الحناكية والمهد.
وبيّن المركز أن الحالة تبدأ غدًا الساعة التاسعة صباحًا، وتستمر حتى الساعة الساعة السابعة مساءً.
وفي وقت سابق، كشف أستاذ المناخ في جامعة القصيم سابقًا الدكتور عبدالله المسند، عن خصائص الطقس في فترة موسم طباخ التمر.
وقال المسند يتميز الطقس في فترة طباخ التمر بخصائص منها: ارتفاع درجة الحرارة، والسموم، لتزامن ذلك مع تشكل منخفض جوي أرضي مع مرتفع جوي علوي مما يساهم في تكدس الهواء الحار فوق سطح الأرض.
وفي هذه الفترة من السنة تتشكل السحب العالية والمتفرقة في سماء الوسطى والغربية وأحياناً الشرقية والتي مصدرها بحر العرب، وهي سحب خفيفة وغير ممطرة غالباً، وتتسبب بارتفاع درجة الحرارة ليلاً، وتتحرك من الشرق إلى الغرب تبعاً لحركة الرياح النفاثة العلوية (الشرقيات)، وهذه الأجواء والمظاهر هي التي تُميز موسم طباخ التمر.