ضمن فعاليات صيف السعودية 2025.. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
بواكير الرطب الحساوي تبشر بإنتاج وفير والأسواق تتهيأ لاستقبال أشهر أنواعه
أكثر من 500 هزة أرضية تضرب سلسلة جزر جنوب غربي اليابان
أفضل وقت لشرب الشاي الأخضر
المياه تشرع في تنفيذ 23 مشروعًا بالمدينة المنورة بأكثر من 814 مليون ريال
سامسونغ تزيد المواد القابلة لإعادة التدوير في هواتفها
ارتفاع موجودات ساما في مايو إلى أعلى مستوى منذ يوليو 2022
كاتريون توقع عقدًا مع أرامكو بـ33 مليون ريال
تراجع أسعار النفط اليوم
أعلن الملياردير الأمريكي إيلون ماسك، أحد رواد الأعمال في مجال التكنولوجيا، عن إطلاق روبوتات شبيهة بالبشر في مصانع شركة تسلا العام المقبل.
ستدخل الروبوتات مرحلة الإنتاج في مصانع تسلا قبل طرحها في الأسواق لشركات أخرى في عام 2026.
غرد ماسك، البالغ من العمر 53 عامًا، أن آلات المشي ستكون “مفيدة حقًا” عند نشرها للمساعدة في بناء سيارات تسلا. وقال: “ستكون لدى تسلا روبوتات شبيهة بالبشر مفيدة حقًا للاستخدام الداخلي لشركة تسلا العام المقبل، ونأمل أن يكون الإنتاج مرتفعًا لشركات أخرى في عام 2026”.
تعمل شركة السيارات الكهربائية العملاقة تسلا، تطوير روبوت يشبه الإنسان، يُعرف باسم أوبتيموس، لاستخدامه في مصانعها وعلى خطوط الإنتاج.
عندما تم الإعلان عن الروبوت الشبيه بالإنسان لشركة تسلا لأول مرة في عام 2021 خلال حدث للشركة، لم يظهر على المسرح ولكنَّ شخصًا يرتدي زيًا أبيض وخوذة سوداء سار آليًا قبل أن يبدأ في الرقص.
عرضت تسلا إصدارات محدثة من أوبتيموس، بما في ذلك مقطع فيديو في نهاية العام الماضي حيث التقط الروبوت بيضة وأمسكها ووضعها على الأرض دون كسرها (انظر الفيديو أدناه).
وقال ماسك سابقًا إنه يأمل أن يقود أوبتيموس البشر إلى مستقبل من الوفرة، حيث لا يوجد فقر، حيث يمكنك الحصول على كل ما تريد من المنتجات والخدمات.
وحذر أيضًا من تطوير الروبوتات البشرية، قائلًا إنها “يمكن أن تطاردك في أي مكان”.