تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
قدمت مديرة جهاز الخدمة السرية الأمريكية، كيمبرلي تشيتل، اليوم الثلاثاء، استقالتها، بعدما تعرضت لضغوط متزايدة من السياسيين في الكابيتول هيل بعد إخفاقات الخدمة السرية، عقب محاولة اغتيال دونالد ترامب.
وجاءت استقالة مديرة جهاز الخدمة السرية الأمريكية كيمبرلي تشيتل، بعدما أدلت بشهادتها لساعات في مبنى الكابيتول، أمس الاثنين، حيث واجهت استجوابًا من المشرعين من كلا الجانبين بشأن تقصير الوكالة الذي سمح بحدوث محاولة لاغتيال الرئيس السابق دونالد ترامب..
وقالت شيتل: إن جهاز الخدمة السرية فشل في حادث 13 يوليو، عندما تعرض الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لحادث كاد أن ينهي حياته.
وأضافت: “بصفتي مديرة جهاز الخدمة السرية للولايات المتحدة، أتحمل المسؤولية الكاملة عن أي خلل أمني في وكالتنا”، بحسب “سكاي نيوز” البريطانية.
وتابعت: “يجب أن نتعلم مما حدث، وسأعمل جاهدة لضمان عدم تكرار حادث مثل 13 يوليو مرة أخرى. يدرك عملاؤنا وضباطنا وأفراد الدعم أنه من المتوقع منا كل يوم أن نضحي بحياتنا لتنفيذ مهمة لا تفشل أبدًا”.
ولكن لم تعجب تصريحاتها نواب الكونجرس، حيث دعا رئيس لجنة الرقابة في مجلس النواب جيمس كومر، وهو جمهوري من كنتاكي، شيتل إلى الاستقالة، إلى جانب مشرعين جمهوريين آخرين.
والديمقراطيون طالبوا باستقالتها أيضًا، بما في ذلك النائب رو خانا، وهو ديمقراطي من كاليفورنيا، الذي قال: “إذا تعرض رئيس أو رئيس سابق أو مرشح لمحاولة اغتيال، فيجب عليك الاستقالة”.