جوازات منفذ حالة عمار تنهي إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن بعد أدائهم فريضة الحج
الجوازات في موسم حج 1447هـ.. منظومة متكاملة لخدمة أكثر من 1.5 مليون حاج
محمية الإمام عبدالعزيز تطلق خدمة تصاريح عبور الإبل عبر منصة العرمة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الفرنسي
هيئة الإذاعة والتلفزيون توثق موسم حج 1447 بأكثر من 700 ساعة بث مباشر
منفذ الوديعة يودّع الحجاج بعد أداء مناسكهم
بدء إصدار تأشيرات العمرة بعد انتهاء الحج لعام 1447هـ
مصادر أمريكية تكشف تعديلات ترامب بشأن الاتفاق مع طهران
الشؤون الدينية تطلق سلسلة محاضرات علمية في المسجد النبوي
تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
أعلنت وزارة التعليم عن بدء استقبال طلبات تجديد شهادات إتمام الثانوية العامة اعتبارًا من اليوم الثلاثاء، وذلك للطلاب والطالبات الراغبين في الحصول على شهادة بتاريخ جديد.
وحددت الوزارة شروطًا وضوابط لإعادة إصدار الشهادة، تشمل أن يكون المتقدم سعودي الجنسية، وأن يكون قد مضى على شهادته خمس سنوات فأكثر، وأن يكون حاصلاً على شهادة جميع صفوف المرحلة الثانوية من المملكة.
وأكدت الوزارة أنه في حال نجاح الطالب في اختبارات المواد المقررة للصف الثالث الثانوي “المسار العام”، فسيتم إلغاء شهادته السابقة وإصدار شهادة جديدة بنفس المعدل السابق وحسب النظام الدراسي الذي كانت عليه شهادته السابقة.
ولفتت إلى أن الطالب يحق له التقدم بطلب تجديد الشهادة مرة واحدة فقط، وفي حال إكماله مادة واحدة فقط في الاختبارات، فلن يحق له دخول الدور الثاني وسيتم إلغاء طلبه، مع بقاء شهادته السابقة سارية المفعول وعدم أحقيته في التقدم مرة أخرى.