#يهمك_تعرف | صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي للدورة 54
روبيو: خطة بديلة مطروحة إذا لم يُفتح مضيق هرمز
تقديم إعلان الأهلية وصرف الضمان الاجتماعي قبل عيد الأضحى
الذكاء الاصطناعي يهدد وظائف وول ستريت
داو جونز يسجل أعلى مستوى خلال الجلسة بدعم من تفاؤل الأسواق
عبدالعزيز بن سعود يستعرض أوجه التعاون والتنسيق الأمني مع وزير الداخلية الباكستاني
اكتمال وصول 2500 مستضاف من 104 دول ضمن برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للحج
الشؤون الإسلامية توفّر مترجمين بعدة لغات في ميقات ذي الحليفة لخدمة ضيوف الرحمن
أكثر من 80 ألف مركبة تعبر الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة في يوم 4 ذي الحجة
الداخلية: غرامة 20 ألف ريال وترحيل المخالفين لأنظمة الحج ومنعهم 10 سنوات من دخول السعودية
أكد خبير الأرصاد الجوية والفلك، الدكتور خالد الزعاق أن اليوم هو أول موسم المرزم، وهو من أشهر نجوم القيظ، ومدته 13 يومًا، وفيه يبدأ المزارعون في جني ثمارهم ليل نهار، وتتحرك فيه جميع أسواق النخيل.
وأضاف الزعاق عبر حسابه بمنصة إكس: “يقول أهلنا الأولون: إذا دخل المرزم فاملأ المحزم، فالمرزم نجم وهو ألمع نجوم السماء وأشهر نجوم القيظ وأحرها، والمحزم ما يشده الرجل على خاصرته”.
وتابع أن المرزم يسمونه في اللغة العربية بالشعرى، والعامة يسمونه “المرزم” لأنه عند دخوله تبدأ الإبل تشتكي من الحرارة بالإرزام.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم – بمشيئة الله تعالى – أن الفرصة لا تزال مهيأة لهطول أمطار رعدية مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مناطق جازان، عسير، الباحة، كذلك على أجزاء من منطقة مكة المكرمة.