بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
ترامب يهاجم بابا الفاتيكان بسبب موقفه من حرب إيران
اليوم.. الهلال يلتقي السد القطري في دور الـ16 بدوري أبطال آسيا للنخبة
“السقيفة” تطلق برنامج المهارات النوعية بالجامعة الإسلامية
أسعار الذهب تتراجع لأدنى مستوى في أسبوع
بالتزامن مع إلزام مساند لأصحاب الأعمال بتحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المنصات الرقمية المعتمدة بدأت بعض المشاكل والاستفسارات ترد إلى البرنامج.
وكشف البرنامج عن طريقة التعامل مع هذه المشاكل أو الإجراءات المستحدثة ومن بينها حالة رفض العاملة المنزلية استلام الراتب عبر التحويل أو عدم وجود بطاقة رقمية لديها تمكنها من استلام الراتب.
وتلقى البرنامج سؤالاً من أحد المتابعين قال فيه :” العاملة ترفض تحويل الراتب عبر البطاقات الرقمية وتريد استلام راتبها نقدًا وتوقع على إيصال استلام فما العمل؟.
ورد البرنامج بالقول: بالإمكان التحويل عبر القنوات المعتمدة وإصدار بطاقة مدى للعامل للسحب كاش.
وفي شأن متصل قال البرنامج إنه يمكن تحويل الرواتب عن طريق المحافظ الرقمية المعتمدة وهي :
من خلال خانة (تحويل الراتب عبر مساند).
من جهة أخرى بدأ مجلس الضمان الصحي وهيئة التأمين أمس بتطبيق قرار إلزامية التأمين على العمالة المنزلية المسجلة لدى صاحب العمل، في حال تجاوز عددهم 4 أشخاص.
وشملت الاشتراطات العامة لتطبيق منافع وحدود التغطية بموجب الوثيقة: الالتزام بتقديم نموذج الإفصاح الطبي، والحصول على موافقة شركة التأمين الصحي، والتأمين على جميع العمالة.