لقطات لاستقبال طائرة طيران ناس في مطار طهران لنقل ضيوف الرحمن لموسم الحج
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من كوت ديفوار
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج أوزبكستان
كيفية حساب مبلغ دعم حساب المواطن
مغادرة الفوج الأول من الحجاج التونسيين نحو المشاعر المقدسة
الباحة في سجل الحجيج.. طرق تاريخية عمرها أكثر من ألفي عام
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11438 نقطة
كوكب أورانوس يصل إلى الاقتران الشمسي اليوم
طموحنا أبعد.. برنامج التحول الوطني يُطلق تقرير إنجازاته حتى نهاية 2024
750 طبيب تجميل في مؤتمر اكتشاف محفزات من جسم الإنسان تعالج تساقط الشعر
تعزز ملكية صندوق الاستثمارات العامة لـ16% من أسهم أرامكو عوائد الصندوق الاستثمارية وترفع من أصوله ما يجعله صاحب العلامة التجارية الأعلى قيمة في العالم.
ويملك صندوق الاستثمارات العامة السعودي 16% من أسهم شركة أرامكو السعودية.
ويتم توزيع هذه الملكية على النحو التالي:
وتعزز هذه الملكية من أصول صندوق الاستثمارات العامة وتزيد من عوائده الاستثمارية، مما يساهم في تحقيق أهداف رؤية السعودية 2030، وذلك من خلال: تعزيز الاقتصاد الوطني على المدى الطويل وتنويع الموارد وإتاحة المزيد من الفرص الاستثمارية.
وبعد اكتتاب أرامكو الثانوي الشهر الماضي، لا تزال الدولة هي المساهم الأكبر في أرامكو حيث يتوزع هيكل الملكية كما يلي:
ولا تؤثر عملية نقل الملكية على إجمالي عدد الأسهم المصدرة للشركة أو على عملياتها أو استراتيجيتها أو سياسة توزيع أرباحها أو إطار حوكمتها، حيث يُعدّ صندوق الاستثمارات العامة أحد أكبر صناديق الثروة السيادية في العالم، ويسعى إلى لعب دور رئيسي في تنويع الاقتصاد السعودي وجذب الاستثمارات الأجنبية إلى المملكة.