ضبط 5,785 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
10 ملايين شجرة في الجوف ترفد الأسواق بأكثر من 560 ألف طن فاكهة
بخور يعبق بالسكينة.. عناية متواصلة بتبخير المسجد النبوي وتعطيره
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 29,600 قرص ممنوع بعسير
الدفاع المدني يسيطر على حريق في شقة سكنية بحي العزيزية
السعودية تدعم قطاع غزة بتوزيع 25 ألف وجبة غذائية ساخنة عبر سلمان للإغاثة
الشؤون الإسلامية بالشرقية تختتم أعمال الحج في المنافذ الحدودية الخمسة بالمنطقة
ترامب: لا رفع للعقوبات قبل الاتفاق.. وإيران أمام خيار واحد
تحت رعاية الملك سلمان.. السعودية تستضيف مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي الخميس
التدريب التقني يعلن مواعيد التقديم على برامجه للفصل الأول من العام المقبل 1447هـ
تمكن مهندسون هولنديون من تصنيع أطول دراجة هوائية في العالم، والتي استغرقت قرابة الـ 4 سنوات لتصنيعها.
تشير Oddity Central إلى أن مهندسين هولنديين صنعوا دراجة هوائية طولها 55 مترًا، وهي الأطول في العالم.
ويشير المهندس إيفان شالك (39 سنة) المشارك في تصميم وصنع هذه الدراجة، إلى أنه فكر منذ طفولته بهذه المسألة بعد أن قرأ عن ذلك في موسوعة جينيس للأرقام القياسية. وبعد مرور سنوات قرر تحقيق هذه الفكرة التي تعيش معه منذ طفولته، ولكنه أدرك أنه لن يتمكن من تحقيقها وحده. لذلك طلب من أشخاص من قريته يشاركونه هذه الفكرة مساعدته في تحقيقها.
ويقول: “كان الهدف هو تحطيم الرقم القياسي العالمي لأطول دراجة في العالم. ولتحقيق ذلك، أخذنا عند صنع دراجتنا، في الاعتبار جميع قواعد موسوعة الأرقام القياسية”.
وقد أمضى المهندسون حوالي أربع سنوات في صنع هذه الدراجة، وبعد ذلك عرضوها للجمهور. وقد أكد أعضاء لجنة كتاب جينيس للأرقام القياسية أن دراجة إيفان وأصدقائه هي الأطول في العالم.