تمديد فترة التسجيل بجائزة المعلم المتميز في المدينة المنورة
نيوم يفوز على الأخدود بهدف دون رد
وظائف شاغرة بـ فروع الهيئة الملكية
وظائف شاغرة في جامعة الملك عبدالله
لمواجهة إنفيديا.. هواوي تطرح أقوى معالجات ذكاء اصطناعي
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ183 مليار دولار
القوات السعودية والقوات البرية الأمريكية تختتمان مناورات الرمال الحمراء
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات جدة
وظائف شاغرة بـ بنك التصدير والاستيراد
برعاية الملك سلمان.. انعقاد مؤتمر ومعرض الحج نوفمبر القادم
تعقد مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة” بالتعاون مع هيئة الاتصالات والفضاء والتقنية “ملتقى الصيف” لتدريب 11 طالباً وطالبة خلال الفترة من 7 يوليو إلى 1 أغسطس 2024، لتأهيلهم إلى تمثيل المملكة للمرة الأولى في الأولمبياد الدولي لعلم الفلك والفيزياء الفلكية، الذي سيقام في جمهورية البرازيل الاتحادية خلال الفترة من 17 حتى 27 أغسطس 2024.
ويهدف الملتقى إلى إعداد الطلبة وتأهيلهم للمشاركة في الأولمبياد والإسهام في بناء جيل مبدع ورائد في مجال علوم وتقنيات الفضاء، ورفع وعي الطلاب والمجتمع بأهميته، وتطوير القدرات البشرية في قطاع الفضاء، إضافة إلى إلهام الأجيال القادمة للاهتمام بالوظائف العلمية التطبيقية والهندسية في القطاع.
يشار إلى أن الملتقى يضم الطلبة من المرحلتين المتوسطة والثانوية، ويتضمن برنامجاً تدريبياً يتجاوز (180) ساعة، وينتهي بترشيح عدد من المتقدمين لتمثيل المملكة عالمياً في الأولمبياد.
ويأتي ملتقى الصيف امتداداً للجهود المشتركة بين “موهبة” و”هيئة الاتصالات”، ضمن عدد من البرامج التأهيلية والتي نفذت على مدى (12) شهراً؛ سعياً للاستثمار في الكفاءات والمواهب الوطنية، وتعزيز ريادة المملكة في قطاع الفضاء.