8 خطوات للحصول على خدمة نقل اللوحات عبر أبشر
وظائف شاغرة بـ مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة لدى مجموعة الراشد
وظائف شاغرة في بنك D360 الرقمي
ضبط 6 رجال و5 نساء وافدين لممارستهم الدعارة في شقة بنجران
تطوير مطار الملك سعود في الباحة.. توسعة ضخمة تواكب أعلى المعايير الدولية
السعودية ترسّخ موقعها الريادي في الصحة العالمية بإنجازات بحثية وتصنيفات دولية
وزير الإعلام: جذب أكثر من 616 شركة عالمية إلى السعودية في الربع الأول لعام 2025
شؤون الحرمين: التزموا بالزي اللائق عند زيارة المسجد الحرام
إدراج الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في المناهج الدراسية وتدشين 120 مدرسة جديدة
أعلن الملياردير الأمريكي إيلون ماسك، أحد رواد الأعمال في مجال التكنولوجيا، عن إطلاق روبوتات شبيهة بالبشر في مصانع شركة تسلا العام المقبل.
ستدخل الروبوتات مرحلة الإنتاج في مصانع تسلا قبل طرحها في الأسواق لشركات أخرى في عام 2026.
غرد ماسك، البالغ من العمر 53 عامًا، أن آلات المشي ستكون “مفيدة حقًا” عند نشرها للمساعدة في بناء سيارات تسلا. وقال: “ستكون لدى تسلا روبوتات شبيهة بالبشر مفيدة حقًا للاستخدام الداخلي لشركة تسلا العام المقبل، ونأمل أن يكون الإنتاج مرتفعًا لشركات أخرى في عام 2026”.
تعمل شركة السيارات الكهربائية العملاقة تسلا، تطوير روبوت يشبه الإنسان، يُعرف باسم أوبتيموس، لاستخدامه في مصانعها وعلى خطوط الإنتاج.
عندما تم الإعلان عن الروبوت الشبيه بالإنسان لشركة تسلا لأول مرة في عام 2021 خلال حدث للشركة، لم يظهر على المسرح ولكنَّ شخصًا يرتدي زيًا أبيض وخوذة سوداء سار آليًا قبل أن يبدأ في الرقص.
عرضت تسلا إصدارات محدثة من أوبتيموس، بما في ذلك مقطع فيديو في نهاية العام الماضي حيث التقط الروبوت بيضة وأمسكها ووضعها على الأرض دون كسرها (انظر الفيديو أدناه).
وقال ماسك سابقًا إنه يأمل أن يقود أوبتيموس البشر إلى مستقبل من الوفرة، حيث لا يوجد فقر، حيث يمكنك الحصول على كل ما تريد من المنتجات والخدمات.
وحذر أيضًا من تطوير الروبوتات البشرية، قائلًا إنها “يمكن أن تطاردك في أي مكان”.