أكثر من 60 مليون زائر للحرمين الشريفين خلال شهر محرم 1447
سلمان للإغاثة يوزّع 345 كرتون تمر للنازحين من السويداء إلى درعا
سماء السعودية والعالم القديم بلا بدر هذا الشهر ورصد قمر سمك الحفش
فرنسا وألمانيا ومصر وتركيا والاتحاد الأوروبي.. 5 اتصالات من فيصل بن فرحان لبحث تطورات الأوضاع في غزة
هيديو كوجيما يكشف الأسرار الحصرية لتطوير لعبة Death Stranding 2 خلال مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة 2025
ابتكارات رائدة في قطاع الطرق تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية
30 يومًا تفصلنا عن الخسوف الكلي للقمر
الأفواج الأمنية تقبض على 6 مخالفين لتهريبهم 63 كيلو قات
إحباط تهريب 100,800 قرص إمفيتامين في جازان
المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور يعرض صقرًا يقطع أكثر من 600 كيلومتر في 8 ساعات
ارتفعت أسعار النفط والذهب والغاز، فيما هبطت مؤشرات معظم أسواق منطقة الخليج وتراجعت العملة الإسرائيلية، تأثرًا بتصاعد وتيرة الأحداث في منطقة الشرق الأوسط بعد اغتيال قائدين بارزين من حركات المقاومة خلال ساعات معدودة.
أعلنت حركة حماس الفلسطينية والحرس الثوري الإيراني في بيانين منفصلين عن اغتيال إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي للحركة، أثناء تواجده في إيران اليوم الأربعاء، بعد مشاركته في احتفال تنصيب الرئيس الإيراني الجديد مسعود بيزشيكان أمس.
جاء ذلك بعد ساعات معدودة من إعلان الحكومة الإسرائيلية أنها استهدفت رئيس غرفة عمليات حزب الله اللبناني فؤاد شكر المعروف بـ”الحاج محسن”، والمقرب من أمين عام الحزب حسن نصر الله. وقالت حماس: إن إسرائيل قتلت هنية خلال غارة جوية في إيران.
وعلى صعيد متصل، ارتفعت أسعار الخام للمرة الأولى في أربع جلسات، وبلغ سعر عقود خام برنت تسليم أكتوبر نحو 79 دولارًا للبرميل بعدما انخفض بنسبة 4.1% خلال الأيام الثلاثة الماضية، بينما اقترب خام غرب تكساس الوسيط من 76 دولارًا. ويتجه النفط الخام لتسجيل أكبر انخفاض شهري له هذا العام، متأثرًا بتوقعات الطلب الضعيفة في الصين (أكبر دولة مستورد للنفط الخام).
وعلى صعيد العملات، صعد الدولار أمام العملة الإسرائيلية إلى 3.78 شيكل مقابل الدولار الواحد مقارنة بـ3.75 شيكل أمس الثلاثاء، بحسب بيانات منصات عالمية لأسعار الصرف.
فيما يخص أسواق المعادن النفسية التي يتزايد الطلب عليها خلال الأزمات، ارتفع سعر الذهب، وجرى تداول المعدن فوق 2417 دولارًا للأونصة بعد تسجليه قفزة بأكثر من 1% أمس. وسجل الذهب رقمًا قياسيًّا بوقت سابق من الشهر الجاري، كما يقترب من تحقيق مكاسب شهرية قوية بنحو 4%.