السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الاعتداء الإيراني الغاشم وانتهاك سيادة دول عربية
طهران تحذر أمريكا وتل أبيب: سقطت كل الخطوط الحمراء
هجوم إسرائيلي أمريكي على إيران.. وطهران تستهدف تل أبيب
نص كلمة الرئيس الأمريكي قبل بدء عملية قتالية كبرى ضد إيران
ترمب: الجيش الأميركي ينفذ عملية ضخمة ومستمرة في إيران
ليالي المنشية الرمضانية بالعُلا تُنمّي إبداعات الأهالي وتُعزز ثقافة التطوّع
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الشبو في بالشرقية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية أفغانستان
خطوات تعديل البيانات وإضافة التابع في حساب المواطن
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
أثمرت الجهود المشتركة بين المركز العالمي لمكافحة الفكر المتطرف (اعتدال) ومنصة (تليجرام) عن استمرار مكافحة المحتوى المتطرف والنشاط الدعائي للتنظيمات الإرهابية، حيث تمكنا من إزالة 18.611.232 محتوى متطرفاً، وإغلاق 660 قناة تابعة لتنظيمات إرهابية، خلال الربع الثاني من العام الحالي 2024م.
وتواصل الفرق المشتركة جهودها في الرصد والتصدي للنشاط الدعائي للمحتوى المتطرف لثلاثة تنظيمات إرهابية (داعش – هيئة تحرير الشام – القاعدة)، حيث تمت إزالة 14.857.909 محتويات متطرفة وإغلاق 305 قنوات تابعة لتنظيم “داعش” الإرهابي.
أما تنظيم “هيئة تحرير الشام” الإرهابي فقد تمت إزالة 3.521.969 محتوى متطرفًا وإغلاق 281 قناة متطرفة، في حين تمت إزالة 231.354 محتوى متطرفاً، وإغلاق 74 قناة استخدمها تنظيم “القاعدة” الإرهابي في بث رسائله المتطرفة.
كما لوحظ أنَّ ذروة النشاط الدعائي المتطرف جاء يوم الاثنين 17 يونيو 2024م، الموافق 11 ذو الحجة 1445هـ وذلك مع بداية موسم الحج، حيث تم إزالة أكثر من مليوني محتوى متطرف.
وقد رصدنا ازديادًا للنشاط الدعائي للتنظيمات الإرهابية الثلاثة خلال الربع الثاني من 2024م، بنسبة 12.82% مقارنة بالربع الأول من العام الحالي 2024م، وهو نشاط تقليدي للتنظيمات الإرهابية يتكرر سنويًا مع موسم الحج.
يُشار إلى أن الجهود المشتركة بين المركز العالمي لمكافحة الفكر المتطرف (اعتدال) ومنصة (تليجرام)، منذ فبراير 2022م وحتى يونيو 2024م، قد تمكنت من إزالة 93.999.551 محتوى متطرفاً، وإغلاق 14.193 قناة متطرفة. وتنوعت المحتويات الدعائية المتطرفة التي تمت إزالتها بين ملفات وسائط بمختلف أشكالها، حيث تضم صيغ (PDF) ومقاطع فيديو وتسجيلات صوتية.