ضيوف الرحمن يبدؤون جمع حصى الجمرات في مشعر مزدلفة
طائرة الإخلاء الطبي بوزارة الدفاع تنقل حاجًا سبعينيًا يعاني من جلطة
باكستان: جهود الوساطة مستمرة ونحث كل الأطراف على ضبط النفس
حجاج بيت الله الحرام يبدؤون جمع حصى الجمرات في مزدلفة
منسوبات حرس الحدود يشاركن في المشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن
الشؤون الإسلامية تعلن نجاح نفرة ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى مزدلفة
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
طني للأرصاد يرصد ميدانيًا أجواء عرفات لقياس أثر مشاريع خفض الحرارة
نفرة مزدلفة.. الحجاج يسلكون أطول طريق مشاة في العالم
توقع المركز الوطني للأرصاد، أن تسجل الأحساء وحفر الباطن أعلى درجات الحرارة اليوم الأربعاء بين المدن السعودية بواقع 47 درجة.
كما توقع المركز أن تسجل الدمام والخرج ووادي الدواسر ورفحاء وروضة التنهات وصحراء الدهناء والصمان 46 درجة في كل منهم، فيما تسجل كل من مكة والرياض وبريدة وشرورة 45 درجة في كل منهم بينما تسجل السودة أدنى درجة حرارة بـ24 درجة.
وفي وقت سابق نبه المركز الوطني من تأثر أجزاء من منطقة الرياض بموجة حارة اليوم الأربعاء، وارتفاع في درجات الحرارة.
وقال المركز إن الحالة المتوقعة تشمل محافظات الأفلاج والسليل، ووادي الدواسر، والمجمعة، ورماح، والحريق، والخرج، والدلم، وحوطة بني تميم.
وبين المركز أن الحالة تبدأ من الساعة الـ 11 صباحاً، وحتى الساعة الـ 5 مساءً.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – بأن الفرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة وأتربة مثارة على أجزاء من مناطق نجران، جازان، عسير، الباحة والأجزاء الجنوبية من منطقتي الشرقية (الربع الخالي) والرياض (وادي الدواسر).
كما توقع المركز أن يستمر نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على الطريق الواصل من مكة المكرمة إلى جازان قد تصل إلى شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية، ويبقى الطقس حاراً إلى شديد الحرارة على أجزاء من مناطق الشرقية، الرياض والقصيم.