ملك البحرين يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
يوم التأسيس.. قصة وطن انطلقت ملامحه الأولى من الدرعية
تايوان ترصد 8 طائرات عسكرية و7 سفن حربية صينية حول أراضيها
استمرار تفتيش منزل أندرو السابق في ويندسور بسبب علاقته بإبستين
3 مستشفيات تنال اعتماد “سباهي” في الرعاية المنزلية بالحدود الشمالية
ترامب يفرض رسومًا شاملة جديدة
رياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار وضباب على 6 مناطق
ولي العهد يستقبل في المدينة المنورة أصحاب الفضيلة العلماء والمعالي وجمعًا من المواطنين
وظائف شاغرة لدى مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة بفروع شركة الفنار
أعلنت اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، اليوم الثلاثاء، عن قائمة المشاركين في دورة الألعاب الأولمبية “أولمبياد باريس 2024”.
وتُشارك السعودية في منافسات الأولمبياد بنسخته الـ33، التي ستُقام في العاصمة الفرنسية باريس، بداية من يوم 26 يوليو الجاري، وحتى يوم 11 من شهر أغسطس المقبل.
وكشفت اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، عن مشاركته بـ10 لاعبين ولاعبات في أولمبياد باريس 2024، في كل من؛ قفز الحواجز، التايكوندو، ألعاب القوى، والسباحة.
وسجلت البعثة السعودية، أول تواجد سعودي نسائي في الأولمبياد عبر التأهل المباشر، عن طريق لاعبة للتايكوندو دنيا أبو طالب، بعد تأهلها من التصفيات التأهيلية الآسيوية.
ويمثل السعودية بالأولمبياد، فريق قفز الحواجز، المكون من الفرسان رمزي الدهامي، عبدالله الشربتلي، خالد المبطي، وعبدالرحمن الراجحي، وفي ألعاب القوى، يتواجد الرامي محمد تولو للمرة الأولى في مسيرته بمسابقة دفع الجلة.
ويُشارك الواثب حسين آل حزام الذي يسجل تواجده الأول في الأولمبياد على مستوى مسابقة القفز بالعصا، وذلك وفقًا لموقع اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية.
وعلى مستوى بطاقات الدعوة، تتواجد لاعبة المنتخب السعودي للسباحة، مشاعل العايد صاحبة الـ17 عامًا، في منافسات سباق 200م حرة؛ لتكون أول امرأة في تاريخ السباحة السعودية تشارك في الأولمبياد.
كما يُشارك السباح الواعد زيد السراج صاحب الـ16 عامًا في الأولمبياد أيضًا، ليكون أصغر لاعب سعودي يشارك في النسخة الحالية.
ومنح الاتحاد الدولي لألعاب القوى، العداءة هبة محمد مالم “بطاقة دعوة” للمشاركة أولمبياد باريس، ضمن سباق 100م للسيدات، وذلك للمرة الأولى في تاريخها.