#يهمك_تعرف | 40 جهة حكومية وخاصة تضيف 160 خدمة رقمية إلى تطبيق توكلنا
شجرة الترمناليا بجازان.. ظلالٌ وارفة تُثري المشهد الحضري
أوكرانيا تشن هجوما واسعا على سانت بطرسبرج وليننجراد ومحطات نفط
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الرئيس الأمريكي بذكرى الاستقلال
ميسي يعزز رقمه القياسي ويقترب من الحذاء الذهبي في مونديال 2026
الإعصار “فائق” يتجه نحو جزر أمريكية في المحيط الهادئ
المركزي الروسي يواصل رفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
خلال أسبوع.. ضبط 15591 مخالفًا بينهم 17 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
جامعة الباحة تعلن مواعيد طلبات التحويل الداخلي والخارجي
روسيا تعلن السيطرة على مدينة كوستيانتينيفكا شرق أوكرانيا
ضبطت الهيئة العامة للغذاء والدواء نحو (5) أطنان من الدواجن منتهية الصلاحية تم التلاعب بتواريخ صلاحيتها، إضافة إلى دواجن ولحوم مجهولة المصدر في أحد المستودعات في الرياض، وذلك لغرض بيعها وتداولها من خلال المتاجر الغذائية والأسواق.
وأوضحت الغذاء والدواء أنه من خلال الجولات التفتيشية التي تنفذها على المنتجات والمنشآت الغذائية، زارت مستودعًا، وعثرت على المواد الغذائية المخالفة وأدوات وملصقات لتغيير تواريخ الصلاحية.
وأشارت الهيئة إلى أنه جرى ضبط وإتلاف كامل المواد الغذائية من الدواجن واللحوم، بالإضافة إلى إيقاع غرامة مالية على المنشأة قدرها نصف مليون ريال (500,000 ريال) لمخالفتها المادة السادسة عشرة من نظام الغذاء التي نصت على أنه (لا يجوز تداول الغذاء إذا كان مغشوشاً، أو يحتوي على طرق أو وسائل مخادعة أو ممارسة تضلل المستهلك).
ودعت الغذاء والدواء المستهلكين إلى الإبلاغ عن مخالفات المنشآت الخاضعة لإشرافها عند ملاحظتها، وذلك من خلال الاتصال على الرقم الموحّد (19999)، أو عبر تطبيق “طمنّي”.
