“السراب”.. خديعة الضوء التي حيرت الرحّالة وألهمت الأدباء عبر التاريخ
نائب وزير البيئة يدشّن مشروع المدارس الحقلية الرقمية
“BSF” يُطلق معسكر “رواد المستقبل” ضمن مبادرات المسؤولية الاجتماعية
هبوط أسعار النفط إلى أقل من 84 دولارًا للبرميل
الأجواء الماطرة تجذب زوار منتزه رغدان بالباحة
وزير الخزانة الأمريكي: سنطرح عملة ذهبية تحمل صورة ترامب
بايدن ينشر مذكراته بعد انتخابات التجديد النصفي
فصيل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره السوري
ستارمر: سأترك المملكة المتحدة في حال أفضل مما كانت عليه
وزير البيئة يدشن حملة “بالتمر أبرك” لتعزيز حضور التمور في الأطباق الغذائية بالمملكة
نبّه المركز الوطني للأرصاد من هطول أمطار متوسطة على منطقة الباحة، مصحوبة برياح نشطة, وشبه انعدام في مدى الرؤية، وتساقط البرد، وجريان السيول، وصواعق رعدية, على مدينة الباحة, ومحافظة العقيق, وبلجرشي, والقرى, والمندق, وبني حسن، والمخواة، وقلوة، والحجرة، وغامد الزناد والأجزاء المجاورة لها.
وبيّن المركز أن الحالة ستستمر – بمشيئة الله تعالى – حتى الساعة التاسعة مساءً.
كما نبّه المركز، من هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان، يصاحبها رياح شديدة السرعة و شبه انعدام في مدى الرؤية وصواعق رعدية وتساقط البرد وجريان السيول، على محافظات الحرّث ، والداير ، والريث ، والعارضة ، والعيدابي ، وفيفا ، وهروب ، وأبو عريش ، وأحد المسارحة ، والطوال ، وصبيا ، وصامطة ، وضمد ، ومركز الفطيحة.
كما نبّه المركز من أتربة مثارة، ورياح نشطة، وشبه انعدام في مدى الرؤية، وارتفاع الموج، على مدينة جازان ، ومحافظات جزر فرسان ، والدرب ، وبيش.
وأشار المركز إلى أن الحالة تستمر -بمشيئة الله تعالى- حتى الساعة التاسعة مساءً.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – بتأثر القطاع الغربي والجنوب الغربي من المملكة بعوالق ترابية تحد من مدى الرؤية الأفقية.
كما يستمر نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار على الطريق الواصل من مكة المكرمة إلى جازان قد تصل إلى شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية. في حين تتهيأ فرصة تكون السحب الرعدية الممطرة مصحوبة برياح نشطة على أجزاء من مناطق جازان، عسير والباحة. ويبقى الطقس حاراً إلى شديد الحرارة على المنطقة الشرقية.