أمانة جدة تبدأ فصل الخدمات عن مبانٍ آيلة للسقوط في أحياء الفيصلية والربوة والفاروق
درجات الحرارة تلامس 46 مئوية في الظل خلال الأيام المقبلة
إحباط تهريب 180 كيلو قات في عسير
التكافؤ شعار مباريات التعاون والقادسية
الزكاة والضريبة تدعو المنشآت الخاضعة للضريبة الانتقائية لتقديم إقراراتها
ضمك يستهدف الانتصار الخامس ضد الرائد
أمام الأهلي.. الشباب يسعى لمعادلة رقمه القياسي
الأهلي عينه على رقم غائب ضد الشباب منذ 2018
التشكيل الرسمي لمباراة الشباب والأهلي
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري
تابع العالم مساء اليوم حفل افتتاح أولمبياد باريس 2024، وذلك على ضفاف نهر السين الشهير في العاصمة الفرنسية باريس.
وتُقام دورة الألعاب الأولمبية بفرنسا خلال الفترة من 26 يوليو إلى 11 أغسطس.
وبدأ الحفل بتواجد النجم الفرنسي زين الدين زيدان نجم ريال مدريد الإسباني والكرة الفرنسية سابقًا وهو يمسك شعلة الأولمبياد ثم قام بعض الأطفال بإمساك الشعلة منه والجري بها على قارب في نهر السين، حتى بدأ بعدها دخول قوارب تحمل الرياضيين التابعين للدول المشاركة في الأولمبياد.
وظهر الوفد السعودي على متن القارب وهو يرفع علم المملكة، حيث يمثل السعودية 10 لاعبين ولاعبات في 4 رياضات.
ويعد حفل افتتاح أولمبياد باريس حدثًا فريدًا من نوعه حيث يقام خارج الملاعب للمرة الأولى، وستجرى مراسمه في نهر السين بباريس على ظهر المراكب لمسافة 6 كيلومترات، وبدلا من المدرجات ستكون الجماهير في صفوف للمتابعة التي تقدر بـ300 ألف مشجع على جانبي النهر لمشاهدة الإبهار المتوقع.
وسار نحو 100 قارب محملًا بـ10 آلاف و500 رياضي يمثلون 206 لجان أولمبية أهلية ويتنافسون في 32 لعبة حتى الوصول إلى مواجهة ساحة برج إيفل، ليتم هناك إيقاد الشعلة الأولمبية والإعلان الرسمي عن افتتاح أولمبياد باريس.
وسيتضمن الحفل عروضًا فنية، تُسلط الضوء على التراث الفرنسي، وتم تخصيص 120 كاميرا تسجيل الحفلة الافتتاحية، وهو 3 أضعاف عدد الكاميرات التي نقلت أولمبياد طوكيو 2020.
وبحسب الشركة المسؤولة عن تنظيم حفل الافتتاح، فإنه ستكون هناك 8 طائرات بدون طيار، و3 مروحيات، و4 قوارب ستكون بشكل ثابت ومجهزة بأنظمة كاميرا مصممة خصيصًا لذلك، لتغطية الحفل، كما سيجري تركيب أكثر من 200 هاتف ذكي على القوارب، لتقديم منظور فريد للحفل إلى مليار مشاهد.