الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
“سبيس إكس” تطلق سفينة الشحن “سيغنوس” إلى محطة الفضاء الدولية
تضمن نظام التأمينات الاجتماعية الجديد العديد من الضوابط والإجراءات حول التقاعد المبكر وراتب التقاعد والمزايا والمنافع التأمينية الأخرى التي يحصل عليها الموظف الخاضع للنظام الجديد.
وبشكل عام يطبق النظام الجديد على أي ملتحق جديد بسوق العمل بعد تاريخ سريان نظام التأمينات الجديد سواء التحق بوظيفة حكومية مدنية أو بوظيفة في القطاع الخاص.
وتضمن النظام الجديد زيادة نسبة اشتراكات فرع المعاشات بشكل تدريجي ابتداءً من السنة الثانية لتاريخ سريان نظام التأمينات الجديد وحتى السنة الخامسة بنسبة 0.5% لكل سنة وبزيادة إجمالية 2% لتصل إلى 11% بدلاً من 9%.
كما تضمن النظام رفع اسن النظامية للتقاعد عند بلوغ سن 65 ميلادية ويمكن التقاعد على هذا السن والحصول على معاش تقاعدي عند توافر مدد اشتراك 15 سنة (180 شهرًا) اشتراك.
ولا يسري نظام التأمينات الاجتماعية الجديد على الفئات التالية: