كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
تنتهي اليوم مهلة تأكيد القبول في جامعة الملك فيصل للدفعة الثانية في مرحلتي البكالوريوس والدبلوم (انتظام)، وذلك عبر بوابة القبول الإلكتروني.
وكانت الجامعة أعلنت في وقت سابق عن نتائج القبول للدفعة الثانية داعية الطلاب إلى الدخول إلى البوابة الإلكترونية لتثبيت قبولهم عبر الضغط على زر (تأكيد القبول)؛ ليتاح لهم بعد ذلك خطوات إكمال إجراءات قبولهم، حيث إن نهاية تأكيد القبول الإلكتروني سيكون يوم (الأربعاء ١٨ محرم 1446هـ الموافق ٢٤ يوليو 2024م) في تمام الساعة (12 ظهراً)، وفي حال عدم تأكيد القبول خلال المدة المحددة فإنه سيتم إلغاء طلب القبول نهائيًا.
وفي وقت سابق وأوضح عميد القبول والتسجيل الدكتور محمد بن عبدالوهاب الفريدان، أن الجامعة حققت الرغبة الأولى لـما نسبته ( ٧٠.٧٨% ) من المرشحين والمرشحات للقبول في الدفعة الثانية، كما حققت الجامعة الرغبة الثانية لـما نسبته ( ٧٨.٨٨% ) من المرشحين والمرشحات للقبول في الدفعة الثانية، وذلك من خلال المفاضلة بينهم إلكترونيًا، وبحسب الأعداد التي حددها مجلس الجامعة لكل كلية من كليات الجامعة، وكذلك بحسب النسبة الموزونة والرغبات التي يتم اختيارها تسلسليًا، حيث يقوم النظام بإعطاء الأفضل من الأعلى (وهي الرغبة الأولى) وحتى الأدنى (وهي الرغبة الأخيرة).
وأشار إلى أن الطلبة الذين تم قبولهم في رغبة غير مفضلة لهم، عليهم تأكيد القبول في حال أرادوا أن يتم قبولهم فيها، أو الاستمرار في المنافسة على الترقية للقبول في رغبة أخرى مع الدفعة اللاحقة، مبينًا أنه على الطلبة الذين لديهم قبول بجامعتين في وقت واحد إلغاء تأكيد القبول في الجامعة الأخرى، ومن ثم تأكيد القبول في جامعة الملك فيصل، وفي حال عدم إلغاء تأكيد القبول في الجامعة الأخرى فسيتم إلغاء القبول نهائيًا.
ولفت إلى ضرورة الدخول على بوابة القبول والعمل على “تنشيط الطلب” لمن لم يرشح للقبول في الدفعة الثانية ويرغب في المنافسة في الدفعة الثالثة والأخيرة، حيث إن عدم تنشيط الطلب يؤدي إلى إغلاق ملف المتقدم ولا يحق له المنافسة في الدفعة الثالثة والأخيرة.
وأفاد أنه يتعين على جميع المقبولين الدخول على هذه الأيقونة وإرفاق الوثائق المطلوبة بحد أقصى يوم الاثنين 23/ 01/ 1446هـ الموافق 29/ 07/ 2024م الساعة الثانية عشرة ظهرًا، مشيرًا إلى أن المقبولين في الكليات الصحية والطب البيطري سيكونون مرشحين للقبول مبدئيًا حتى يتم اجتياز المقابلة الشخصية والكشف الطبي، وفي حال عدم اجتيازهم فإن الجامعة ستقوم باختيار كلية أخرى غير صحية دون الرجوع إليه، منوّهًا بأن ذلك ينطبق على المقبولين مبدئيًا في كلية الشريعة والدراسات الإسلامية، والمقبولين مبدئيًا في كلية الآداب في تخصص اللغة الإنجليزية، وتخصص الإعلام، وتخصص السياحة والضيافة، وكلية التربية في تخصص علوم الرياضة والنشاط البدني.