برئاسة السعودية.. المجلس التنفيذي لـ الألكسو يقود تطوير ملفات إستراتيجية في عمل المنظمة
تدشين مشروع الحافلة الرقمية الذكية في حفر الباطن
أعراض خشونة مفاصل الركبة وأسبابها
محافظ الأحساء يرعى توقيع اتفاقيات إستراتيجية لجمعية زهرة ويكرّم الجهات الداعمة
ضبط مخالفين لممارستهما صيد السمك بدون تصريح في ينبع
تعليم الرياض يستقبل 1200 مشروع طلابي للمشاركة في إبداع 2026
محاضرة توعوية للمشاركين في مبادرة المشي بحي طويق في الرياض
نموّ مُتسارع لأنشطة القطاع السياحي في المدينة المنورة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء الرغبات في الاستثمار بـ 3 متنزهات وطنيّة بنجران
ارتفاع الرقم القياسي لتكاليف البناء في السعودية 0.7% خلال سبتمبر
بدأت الإدارة الفنية في الاتحاد السعودي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، جولاتها في الأندية لتنفيذ برنامج متابعة الجانب البدني، والذي يرتكز على الإعداد البدني للاعبي الفئات السنية تحت 18 عامًا.
ويهدف البرنامج الذي يُعتبر إحدى مبادرات الإدارة الفنية، إلى اكتشاف الإمكانيات البدنية للاعبي الفئات السنية وتطويرها، والحصول على كافة البيانات البدنية للاعبي الفئات السنية من 12 عامًا وحتى سن الـ18.
وأشار الاتحاد السعودي، في بيانه إلى أن ذلك من أجل المساهمة في تحسين مستوى جودة مشاركة اللاعبين مع المنتخبات الوطنية، من خلال قاعدة بيانات إلكترونية لمراقبة التحولات البدنية في مختلف الفئات السنية.
ويستخدم البرنامج أدوات دقيقة للتحليل تساهم في تطوير القدرات البدنية للاعبين، مما يسهم في رفع مستوى الأداء الرياضي، وتطوير الجوانب الفنية لدى اللاعبين الناشئين والعمل على تطويرها وفق برامج محددة يتم متابعتها من قبل الإدارة الفنية في الاتحاد السعودي بالتنسيق مع الأندية
وبدأت الإدارة الفنية جولاتها في الأندية لتنفيذ البرنامج بزيارة أكاديمية نادي الاتحاد، والتي شهدت مشاركة 109 لاعبين، و16 لاعبة من فريق السيدات.
أشرف على إجراء البرنامج فريق فني من الاتحاد السعودي لكرة القدم، على أن يتم خلال هذا العام زيارة أندية الدوري الممتاز في الفئات السنية.
وقال المدير الفني في الاتحاد السعودي ناصر لارغيت: “برنامج تطوير لاعبي الفئات السنية يأتي بالتعاون مع الأندية بهدف تحسين وتطوير اللياقة البدنية للاعبين في الفئات السنية، مما يعزز من قدراتهم التنافسية ويسهم في بناء جيل قوي من الرياضيين، وثمن دور الأندية بما يخدم الكرة السعودية ومستقبل المنتخبات”.