السعودية تحصد 6 جوائز دولية في أولمبياد البلقان للمعلوماتية 2025 بإيطاليا
نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأبناء الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز
حليب الكركم.. الأفضل قبل النوم
اكتشاف يوثق 12 ألف سنة من مواقع الفن الصخري في صحراء النفود
سكني يوضح السن المطلوب للتقديم للحصول على الدعم
القبض على وافدين لاعتدائهم على آخر وسلب ماله بالرياض
غلق محلين مخالفين لنظام بيع وخياطة الملابس العسكرية بالرياض
221 مليون عملية نقاط بيع في السعودية بقيمة 12 مليار ريال
ترامب يمهل حماس 4 أيام للرد على خطة غزة
هل تتأثر مصر بفيضانات السودان؟
في موقف بطولي، ضرب الشاب فيصل قيسي المثل في الشجاعة، عندما اقتحم السيول لإنقاذ أحد رجال الدفاع المدني، بعد أن علق في سيل وادي خلب بمنطقة جازان.
ومع السيول القوية التي جرت في وادي خلب بجازان، هبّ رجال الدفاع المدني لإنقاذ الأرواح والمواطنين الذين احتجزتهم مياه السيول.
وأظهر مقطع فيديو نشرته قناة “العربية”، محاصرة أحد الأبطال في السيل، ليقدم المواطن فيصل قيسي بشجاعة على قيادة جرافة ضخمة ودخل في السيل الجارف لإنقاذ رجل الدفاع المدني ببراعة.
وقال قيسي “عندما علمت بالأمر توجهت فورًا وتوكلت على الله ودعوته بأن ييسر لي الأمر مع هذا البطل الذي ضحى لإنقاذ المواطنين”.
وأضاف أن عملية الإنقاذ استغرقت من 35 دقيقة إلى ساعة لأن الأمر يحتاج للسير ببطء، وبفضل الله تم إنقاذه.
وأشاد رواد منصة “إكس” بشجاعة وبطولة فيسي، فقال ياسر “بيض الله وجهك يا فيصل هذا الفعل اللي يتمناه كل شخص”.
وأضاف يحيى قيسي “ربي يبارك فيك ويعافيك أقسم بالله ما قصرت لأن العمل اللي قمت فيه مو بسيط فيه تضحية بنفسك وفيها إنقاذ نفس من الموت”.
وتابعت سلمى بالقول “موقف بطولي عظيم! إن تضحية فيصل قيسي وشجاعته في إنقاذ أحد رجال الدفاع المدني تعكس أسمى معاني الإنسانية والشهامة. جزاه الله خيراً وكثر من أمثاله”.
من جانبها، قامت المديرية العامة للدفاع المدني بتكريم فيصل قيسي بعد هذا الموقف البطولي.
باستخدام معدة 🚜
شاب سعودي يقتحم السيل لإنقاذ رجل أمن بالدفاع المدني بعد أن علق في سيول وادي خلب في #جازان
عبر:@sultan_mr_ pic.twitter.com/So9NCxh9lD— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) August 7, 2024