النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
في جامعة اليمامة .. الأفكار الطلابية تتحول لمشاريع تدعم رواد الأعمال
برعاية عبدالعزيز بن سعود.. انطلاق فعاليات منتدى “حوار الأمن والتاريخ” بالرياض
المركزي السعودي يخفض معدل اتفاقيات إعادة الشراء والشراء المعاكس
بيان سعودي باكستاني مشترك.. تطوير التعاون الدفاعي وتعزيز الردع المشترك
ولي العهد ورئيس وزراء باكستان يوقعان على اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشترك
تطبيق توكلنا يُطلق واجهة جديدة
أكد الجيش الإسرائيلي، اليوم الخميس، مقتل قائد الجناح العسكري لحركة حماس محمد الضيف، بعد أكثر من أسبوعين من استهدافه جنوبي قطاع غزة.
وقال الجيش في بيان: “نعلن أنه في 13 يوليو 2024، قصفت طائرات مقاتلة تابعة للجيش منطقة خان يونس، وبعد تقييم استخباراتي يمكن تأكيد القضاء على محمد الضيف في الغارة”.
وكان الهجوم الذي نفذه الجيش الإسرائيلي على منطقة المواصي بخان يونس قد أدى إلى مقتل وإصابة مئات النازحين الفلسطينيين.
وأثير الجدل حينها بشأن مصير الضيف بعد الضربة، خاصة أنه نجا سابقًا من محاولات استهداف عدة.
فيما قالت وسائل إعلام إسرائيلية وقتها إن رافع سلامة قائد لواء خان يونس في حماس، كان برفقة الضيف ضمن أهداف الضربة الإسرائيلية، وقتل على الفور.
بينما ذكرت القناة الإسرائيلية 14، أنه تم تلقي تأكيدات بأن محاولة اغتيال محمد الضيف، قد نجحت، لكن الإعلان عن ذلك رسميًا سيتم قريبًا.
ويأتي تأكيد مقتل الضيف، بعد يوم من إعلان مقتل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية وذلك باستهداف مقر إقامته في طهران بعد وقت قصير من مشاركته في مراسم تنصيب الرئيس الإيراني الجديد.