ارتفاع عدد المراكز اللوجستية في السعودية إلى 23 مركزًا في 2024
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة جازان حتى المساء
استقرار أسعار الذهب اليوم
بدء تداول أسهم الرمز للعقارات في السوق السعودية اليوم
حساب المواطن يوضح الموقف حال إضافة تابع بتاريخ 10 ديسمبر
فتح باب القبول في برامج الدبلوم بالكلية التطبيقية بجامعة نجران
إخلاء طبي لمواطن من إندونيسيا لتلقي العلاج بالسعودية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول على 6 مناطق
تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
نشر المركز الوطني للأرصاد مقطع فيديو يمثل محاكاة لتوقعات هطول الأمطار المتوسطة إلى الغزيرة حتى الجمعة المقبلة على عدد من مناطق المملكة.
وبحسب النموذج العددي السعودي فإن منطقة مكة المكرمة ستتأثر بهطول أمطار متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول، وتساقط البرد، ورياح هابطة مثيرة للأتربة والغبار، تشمل محافظات (الطائف، وميسان، وأضم، والكامل، والعرضيات)، وهطول أمطار خفيفة إلى متوسطة تشمل العاصمة المقدسة، ومحافظات (بحرة، والكامل، والجموم، وخليص، والقنفذة، والليث، وخرمة، وتربة، ورنية، والمويه).
كما ستتأثر منطقة الرياض بهطول أمطار خفيفة إلى متوسطة، ورياح هابطة مثيرة للأتربة والغبار، تشمل محافظات (وادي الدواسر، والأفلاج، وعفيف، والسليل).
كما تشمل الحالة ايضا مناطق عسير، والباحة، وجازان، التي ستتأثر بأمطار متوسطة إلى غزيرة، فيما ستتأثر منطقتا المدينة المنورة ونجران بأمطار متوسطة.
وكان توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – أن الفرصة ماتزال مهيأة لهطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق نجران، جازان، عسير، الباحة، مكة المكرمة والمدينة المنورة، كما لا يستبعد تكوّن السحب الرعدية الممطرة على الأجزاء الجنوبية من مرتفعات منطقة تبوك، في حين يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مناطق تبوك، الجوف، الحدود الشمالية والشرقية تمتد إلى أجزاء من منطقة الرياض، كذلك على طول طريق الساحل الجنوبي الواصل إلى جازان.