أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
افتتح اليوم، المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2024، الذي ينظمه نادي الصقور السعودي، بمشاركة ما يزيد على 35 مزرعة إنتاج رائدة من 16 دولة حول العالم، ويستمر حتى 24 أغسطس الجاري، في مقر النادي بمَلهم شمال مدينة الرياض.
ويستقطب المزاد، على مدى 20 يومًا، نُخبة سلالات الصقور المنتجة في العالم، في حدث هو الأكبر من نوعه عالميًّا، والذي أصبح منصة دولية يلتقي فيها الصقارون ومنتجو الصقور سنويًّا، ما يعكس جهود نادي الصقور السعودي في الحفاظ على إرث الصقارة التاريخي والإنساني العريق، ودعمه الدائم لمزارع إنتاج الصقور الرائدة؛ سعيًا إلى تعزيز مكانة المملكة كوجهة عالمية للصقور والصقارين.
وشهد المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2024 نموًّا ملحوظًا في مشاركة مزارع الإنتاج المحلية، تتويجًا لمساعي النادي التي شجعت الاستثمار في هذا المجال، حيث يوفر المزاد فرصة لمشاهدة أحدث التقنيات والأساليب في إنتاج الصقور وتربيتها ورعايتها، وملتقى لتبادل المعرفة والخبرات والتعارف بين المنتجين والمستثمرين، وزيادة الوعي بأهمية الحفاظ على الصقور كإرث وهواية تراثية، تتناقل جيلًا بعد جيل.
يذكر أن النادي قد أعلن عن انطلاق فعالياته للموسم 2024- 2025م، التي تشمل كأس نادي الصقور 2024 التي تقام لأول مرة في محافظة حفر الباطن، بالإضافة إلى معرض الصقور والصيد السعودي الدولي، ومهرجان الملك عبدالعزيز للصقور، وكأس العلا للصقور، وسباق الملواح، ومزاد نادي الصقور السعودي، التي تأتي ضمن مساعي النادي لاستدامة موروث الصقارة محليًّا وعالميًّا، وصونه ونقله للأجيال القادمة.