الرصد الفضائي للأرض.. منصة وطنية تعزز مكانة السعودية في قطاع الفضاء
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأميرة جواهر بنت مساعد آل سعود
هيئة التراث ترصد 24 حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية خلال يوليو 2025
عناصر شائعة في المطابخ والحمامات وغرف الغسيل تهدد صحتك!
القبض على مخالفَيْن لتهريبهما 36 كيلو قات في عسير
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10921 نقطة
جامعة نجران تعلن تمديد فترة القبول في الدبلومات المدفوعة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 44.4 كيلو حشيش في جازان
ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
عزّنا بطبعنا.. هوية اليوم الوطني السعودي الـ95 تعبّر عن قيم السعوديين
تأثرت الأسواق العالمية بقيادة أسهم وول ستريت، يوم الجمعة الماضي، بهبوط حاد ألقى بظلاله على بورصات المنطقة مع افتتاح جلسات الأسبوع اليوم الأحد، حيث سجلت أسواق السعودية خسائر حادة.
انهارت الأسواق العالمية الأسبوع الماضي بعد أرقام الوظائف الأمريكية وارتفاع مستويات البطالة مما أثار مخاوف في السوق من إمكانية دخول الاقتصاد الأمريكي في ركود وأن بنك الاحتياطي الفيدرالي تأخر في التدخل لدعم الاقتصاد لأنه لم يخفض سعر الفائدة حتى الآن.
وتباطأ نمو الوظائف في الولايات المتحدة أكثر مما كان متوقعاً في يوليو، وارتفع معدل البطالة إلى 4.3% وهو الأعلى منذ أكتوبر 2021، الأمر الذي فجر المخاوف من دخول الولايات المتحدة في ركود.
وافتتح سوق الأسهم السعودية التعاملات على تراجع طفيف بنسبة 0.5% عند مستوى 12045.78 نقطة، وسط تراجع عدد من الأسهم القيادية ومنها أرامكو والراجحي وإس تي سي، بحلول الساعة 10:10 بتوقيت السعودية.
وتجاهلت السوق نتائج إيجابية من عدة شركات سعودية تجاوزت التوقعات ومنها أكوا باور وعلم والتصنيع الوطنية.
واكتست مؤشرات بورصتي الكويت وقطر باللون الأحمر، حيث تراجع مؤشر السوق الأول في بورصة الكويت بسبة 1.6% بجانب تراجع جميع مؤشرات السوق، وتراجع مؤشر بورصة قطر بنسبة 1.1% عند مستوى 10018.17 نقطة.
ويعمق المؤشر القطري من خسائره باعتباره أكبر الخاسرين بين مؤشرات البورصات الخليجية الرئيسية منذ بداية العام وتجاوزت تراجعاته 7% حتى الآن.
وهبط مؤشر بورصة البحرين بنحو 0.36% عند مستوى 1963.8 نقطة. وبالمثل تراجعت بورصة مسقط بنسبة هامشية عند الافتتاح بلغت نحو 0.12%.
وخارج منطقة الخليج، هبط مؤشر البورصة المصرية الرئيسي “إيجي إكس 30” بنسبة 2.3% عند مستوى 28681.19 نقطة.
فيما يذكر أن أسواق الإمارات في عطلة أسبوعية اليوم الأحد.