ضبط مخالفيَن للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية في جدة
منها لائحة الإعلانات العقارية.. طرح 21 مشروعًا عبر منصة استطلاع
أمطار وصواعق وبرد على منطقة حائل حتى العاشرة مساء
حملة ميدانية توقف نشاط مسلخ مخالف وتطبيق الإجراءات النظامية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الإمارات
ارتفاع حصيلة ضحايا فيضانات إندونيسيا إلى 631 قتيلًا وإجلاء مليون شخص
توجيه مهم من حساب المواطن للمتزوجة بشأن تسجيل الأبناء
الجامعة الإسلامية تُطلق برنامج دكتوراه الأدب والبلاغة
ثغرات أمنية في منتجات Samsung والأمن السيبراني يحذر
تراجع سعر الذهب اليوم
بدأت الإدارة الفنية في الاتحاد السعودي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، جولاتها في الأندية لتنفيذ برنامج متابعة الجانب البدني، والذي يرتكز على الإعداد البدني للاعبي الفئات السنية تحت 18 عامًا.
ويهدف البرنامج الذي يُعتبر إحدى مبادرات الإدارة الفنية، إلى اكتشاف الإمكانيات البدنية للاعبي الفئات السنية وتطويرها، والحصول على كافة البيانات البدنية للاعبي الفئات السنية من 12 عامًا وحتى سن الـ18.
وأشار الاتحاد السعودي، في بيانه إلى أن ذلك من أجل المساهمة في تحسين مستوى جودة مشاركة اللاعبين مع المنتخبات الوطنية، من خلال قاعدة بيانات إلكترونية لمراقبة التحولات البدنية في مختلف الفئات السنية.
ويستخدم البرنامج أدوات دقيقة للتحليل تساهم في تطوير القدرات البدنية للاعبين، مما يسهم في رفع مستوى الأداء الرياضي، وتطوير الجوانب الفنية لدى اللاعبين الناشئين والعمل على تطويرها وفق برامج محددة يتم متابعتها من قبل الإدارة الفنية في الاتحاد السعودي بالتنسيق مع الأندية
وبدأت الإدارة الفنية جولاتها في الأندية لتنفيذ البرنامج بزيارة أكاديمية نادي الاتحاد، والتي شهدت مشاركة 109 لاعبين، و16 لاعبة من فريق السيدات.
أشرف على إجراء البرنامج فريق فني من الاتحاد السعودي لكرة القدم، على أن يتم خلال هذا العام زيارة أندية الدوري الممتاز في الفئات السنية.
وقال المدير الفني في الاتحاد السعودي ناصر لارغيت: “برنامج تطوير لاعبي الفئات السنية يأتي بالتعاون مع الأندية بهدف تحسين وتطوير اللياقة البدنية للاعبين في الفئات السنية، مما يعزز من قدراتهم التنافسية ويسهم في بناء جيل قوي من الرياضيين، وثمن دور الأندية بما يخدم الكرة السعودية ومستقبل المنتخبات”.