طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
فلكية جدة: سماء 2026 تزخر بالظواهر الفلكية
كشف استشاري الأمراض المعدية الدكتور عبد الله عسيري، أنه إذا استمرت أعراض كوفيد-19 مع المصاب لمدة 3 أشهر حينها تثبت إصابته بمتلازمة ما بعد كورونا.
وقال عسيري عبر برنامج “120” المذاع على قناة “الإخبارية”، إن التعافي من كوفيد-19 عادة يأخذ وقتًا طويلًا، مضيفًا أن جزءًا من أعراض كورونا تستمر لمدة أسابيع وحتى أشهر لدى الذين أصيبوا به.
ولفت إلى أن مجموعة كبيرة من أعراض كوفيد قد تكون أعراض جسدية أو نفسية أو عصبية، مشيرًا إلى أن أي مصاب بهذه الأعراض لمدة 3 شهور يعرف بأنه مصاب كوفيد الطويل، أو بمتلازمة ما بعد كوفيد.
وأكد عسيري أن نسب الإصابة بالفيروس كانت عالية في البداية، فيما قدرت الدراسات بأن نسبة 40 إلى 50 ٪ من المتعافين يكون لديهم العديد من الأعراض بعد التعافي.
وأضاف “مع تغير الفيروس، ومع التغطية الكبيرة للتحصينات، بدأ النمط يتغير وأصبحت هذه الأعراض أقل من ناحية الشدة وأقل من ناحية الحدوث”.
استشاري الأمراض المعدية د. عبد الله عسيري: إذا استمرت أعراض "كوفيد" مع المصاب 3 أشهر حينها تثبت إصابته بمتلازمة ما بعد "كوفيد"#الإخبارية | #برنامج_120 pic.twitter.com/14Jq62g45i
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) August 10, 2024