حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
ترامب عن رفض المرشد الإيراني طلب الاستسلام: حظًًا سعيدًا!
كثافة عالية من ضيوف الرحمن في المسجد الحرام اليوم
تقييم الحوادث ينفي استهداف قوات التحالف مسجد السواد في عمران اليمنية
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 260 كيلو قات في جازان
سماحة المفتي يستقبل السديس وأئمة الحرم ويشيد بجهود خدمة الحجاج
مكتبة الملك عبدالعزيز تترجم على خطى المتنبي وقانون الأعمال السعودي إلى الصينية
أمين التحالف الإسلامي يبحث سبل تعزيز التعاون مع رئيس الأركان البحريني
تحذير من غوغل للمستخدمين
تباطؤ التضخم في منطقة اليورو إلى 1.9% في مايو
انطلاقاً من دورها في تعزيز ثقافة الوعي المالي والتوعية ضد الاحتيال المالي بين كافة شرائح المجتمع السعودي لتحقيق أهداف رؤية 2030؛ قدمت لجنة الإعلام والتوعية المصرفية في البنوك السعودية ورشةَ عمل في غرفة الشرقية بالتعاون مع لجنة المحامين في المنطقة بعنوان أنواع الاحتيال المالي وطرق الوقاية منه، قدمها الأستاذ/ محمد العبيد مدير إدارة مكافحة الاحتيال المالي في بنك الخليج الدولي.
وتطرق العبيد في عرضه المرئي حول تعريفه للاحتيال المالي وأنواعه، والأساليب الحديثة في الاحتيال المالي والجهود المبذولة في مكافحته وطرق الوقاية منه، وما هي الخطوات التي يجب القيام بها في حال التعرض للاحتيال المالي، كما تطرق للتحديات التي تواجه مكافحة الاحتيال المالي.
كما أشار العبيد إلى نماذج مبتكرة في الاحتيال المالي وطرق التعامل معها كما أجاب على مداخلات واستفسارات الحضور.
وتأتي ورشة العمل ضمن الجهود المستمرة التي تقدمها لجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية للتوعية ضد الاحتيال المالي لكافة الشرائح وبالشراكة مع عدة جهات لتوعية وتثقيف منسوبيها حول هذا الموضوع.