القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
اتهم دونالد ترامب عائلة الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما بشن هجوم عليه خلال خطاباتهم في المؤتمر الوطني الديمقراطي.
وتحدث ترامب، في ولاية كارولينا الشمالية خلف زجاج مضاد للرصاص في أول تجمع انتخابي له منذ محاولة اغتياله، وعلق المرشح الجمهوري لانتخابات الرئاسة الأمريكية، على تصريحات الرئيس الأسبق باراك أوباما خلال المؤتمر الوطني العام للحزب الديمقراطي.
وقال ترامب في الخطاب: إن الديمقراطيين يعانون مما أسماه “متلازمة اضطراب ترامب”، مشيرًا إلى أن أداءه وأنصاره دفعهم (الديمقراطيين) للجنون. وتابع: “هذا كل ما يتحدثون عنه ترامب.. ترامب.. ترامب لقد دفعناهم إلى الجنون. إنهم يعانون من متلازمة اضطراب ترامب”.
وأضاف ترامب، خلال تجمع انتخابي في أشيبورو بولاية نورث كارولينا، أمس الأربعاء: إن خطاب أوباما في المؤتمر الديمقراطي تحول لشخصه.
وأضاف أن “هجوم أوباما علي خلال المؤتمر الديمقراطي كان شخصيًّا”.
جاء ذلك بعدما شن أوباما هجومًا شديد اللهجة على ترامب، الثلاثاء الماضي، ففي كلمة ألقاها في اليوم الثاني للمؤتمر الوطني العام للحزب الديمقراطي في شيكاغو، انتقد أوباما ترامب، معتبرًا أنه لا يهتم سوى بمصالحه الشخصية.
وقال أمام الحشود: إن ترامب البالغ 78 سنة لا يهتم سوى بمصالحه وأهدافه الشخصية، ويروج لنظريات مؤامرة مجنونة. كما رأى أن لديه هوسًا غريبًا بحجم حضور تجمعاته الانتخابية.
Donald Trump has accused the Obamas of ‘taking shots’ at him during their speeches at the DNC.
Trump was speaking in North Carolina behind bulletproof glass at his first outdoor rally since his assassination attempthttps://t.co/VJzx9gM2xl pic.twitter.com/DDtV6iE2Uh
— Sky News (@SkyNews) August 22, 2024
واتهم أيضًا الرئيس السابق بـ”القضاء على مشروع قانون حماية الحدود الجنوبية، لأنه رأى أنه سيضر بحملته الانتخابية”.
فيما أعرب عن اعتقاده بأن ترامب بات خائفًا من الخسارة أمام منافسته الديمقراطية كامالا هاريس.
ووفقًا لوول ستريت جورنال، كان ترامب محورًا لهجمات العديد من المتحدثين في مؤتمر الديمقراطيين في شيكاغو، بما في ذلك ميشيل وباراك أوباما، الذين وصفوه بأنه نرجسي خطير لنفسه، وعلق ترامب قائلًا: “هل رأيت باراك حسين أوباما الليلة الماضية؟” وسأل بسخرية مستخدمًا الاسم الكامل لسلفه: “لقد كان يطلق النار على رئيسكم وكذلك ميشيل”.
وكان الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما، أكد على دعمه الكامل لكامالا هاريس، وشن خلال كلمته بمؤتمر الحزب هجومًا حادًا على ترامب، ووصفه قائلًا: “ملياردير يبلغ من العمر 78 عامًا، لم يتوقف عن التذمر من مشكلاته منذ أن نزل على سلمه الكهربائي الذهبي في 2015، حين أعلن ترشحه للرئاسة.. يرى السلطة كوسيلة لتحقيق غاياته، يريد أن تدفع الطبقة الوسطى مقابل إعفاءات ضريبية تساعده هو وأصدقاءه الأغنياء”.